C’est la recette idéale à faire lorsqu’il fait très chaud car pas besoin de cuisson au four !

Une recette saine, économique et super simple à réaliser avec ou sans Thermomix.

Si vous n’avez pas envore le Thermomix et qu’il vous fait de l’oeil, c’est maintenant qu’il faut sauter le pas ! Il y a une super offre à ne pas râter!

Pour toute infos, voici mon mail : rachel-cuisine.fr , je suis conseillère dans toute la France.

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Une terrine en couronne avec thon et macédoine
Une terrine fraiche et colorée à manger l'été

Terrine légère macédoine et thon

Prep Time 5 minutes
Cook Time 1 hour
Course Accompagnement, entrée, Plat principal
Servings 10 parts

Ingredients
  

  • 6 oeufs
  • 30 g de farine semi-complète
  • 100 g de crème fraiche à 12%
  • 100 g de skyr ou fromage blanc ou yaourt végétal nature
  • sel, poivre
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 40 g de fromage râpé
  • 250 g de macédoine rincée et égouttée
  • 93 g de thon naturel égoutté

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Mettre dans le bol du Thermomix les œufs, la farine, la crème, le yaourt, sel, poivre et le curcuma. Mixer 30 sec / vit 6
  • Ajouter le fromage, la macédoine et le thon émietté. Mélange sens inverse 1 min / sens inverse / vit 3
  • Verser dans un moule et mettre le moule de 21 cm dans le varoma, faire cuire 60 min/ varoma / vit1

Sans le Thermomix

  • Mettre dans un saladier les œufs, la farine, la crème, le yaourt, sel, poivre et le curcuma, bien mélanger pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.
  • Ajouter le fromage, la macédoine et le thon émietté et mélanger délicatement.
  • Verser dans un moule et faire cuire à la vapeur 1 h ou au four à 175° au bain marie pendant 50 minutes environ.

Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur pendant 4 h ou toute 1 nuit, démouler et décorer comme vous le souhaitez. Ici mélanger skyr + ciboulette + sel+ poivre avec des tomates cerises. Se conserve 3 jours au réfrigérateur.

    Verdict

    C’est très bon et très frais, l’idéal est de la laisser au moins 4 h, voir une nuit au réfrigérateur avant de le démouler.

    Parfait en été, pas besoin de four, tout au Thermomix !

    A accompagner d’un féculent et de légumes, pour moi c’était une salade de tomates avec une tranche de pain Wiking.

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