C’est la recette idéale à faire lorsqu’il fait très chaud car pas besoin de cuisson au four !
Une recette saine, économique et super simple à réaliser avec ou sans Thermomix.
Si vous n’avez pas envore le Thermomix et qu’il vous fait de l’oeil, c’est maintenant qu’il faut sauter le pas ! Il y a une super offre à ne pas râter!
Pour toute infos, voici mon mail : rachel-cuisine.fr , je suis conseillère dans toute la France.
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Terrine légère macédoine et thon
Ingredients
- 6 oeufs
- 30 g de farine semi-complète
- 100 g de crème fraiche à 12%
- 100 g de skyr ou fromage blanc ou yaourt végétal nature
- sel, poivre
- 1/2 c. à café de curcuma
- 40 g de fromage râpé
- 250 g de macédoine rincée et égouttée
- 93 g de thon naturel égoutté
Instructions
Avec le Thermomix
- Mettre dans le bol du Thermomix les œufs, la farine, la crème, le yaourt, sel, poivre et le curcuma. Mixer 30 sec / vit 6
- Ajouter le fromage, la macédoine et le thon émietté. Mélange sens inverse 1 min / sens inverse / vit 3
- Verser dans un moule et mettre le moule de 21 cm dans le varoma, faire cuire 60 min/ varoma / vit1
Sans le Thermomix
- Mettre dans un saladier les œufs, la farine, la crème, le yaourt, sel, poivre et le curcuma, bien mélanger pour qu'il n'y ai pas de grumeaux.
- Ajouter le fromage, la macédoine et le thon émietté et mélanger délicatement.
- Verser dans un moule et faire cuire à la vapeur 1 h ou au four à 175° au bain marie pendant 50 minutes environ.
Laisser refroidir, mettre au réfrigérateur pendant 4 h ou toute 1 nuit, démouler et décorer comme vous le souhaitez. Ici mélanger skyr + ciboulette + sel+ poivre avec des tomates cerises. Se conserve 3 jours au réfrigérateur.
Verdict
C’est très bon et très frais, l’idéal est de la laisser au moins 4 h, voir une nuit au réfrigérateur avant de le démouler.
Parfait en été, pas besoin de four, tout au Thermomix !
A accompagner d’un féculent et de légumes, pour moi c’était une salade de tomates avec une tranche de pain Wiking.
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