Alors oui, il faut allumer son four pour cette recette, mais vous pouvez en faire en grosse quantité et manger ces tomates à la Provençale chaude, tiède et même froide.

Super accompagnement de BBQ, plancha et peu calorique, je vous conseille cette recette 😉

C’est une recette Cookidoo que j’ai un peu modifié pour l’alléger 🙂

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Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Des tomates farcies rapides à préparer
une belle tomate à la Provençale colorée
Tomates à la Provençale
Préparation 3 minutes
Cuisson 30 minutes
Catégorie Accompagnement
Quantité 10 demi tomates

Ingrédients
  

  • 5 tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse poignée de persil frais
  • 40 g de chapelure
  • 10 g d'huile d'olive

Instructions

Avec le Thermomix

  • Mettre l'ail et le persil dans le bol, mixer 5 sec/vit 7
  • Ajouter la chapelure, l'huile d'olive, sel et poivre, mélanger 20sec/sens inverse/vit4

Sans Thermomix

  • Mixer l'ail et le persil .
  • Dans un saladier, mélanger l'ail, le persil, la chapelure, l'huile d'olive, sel et poivre.

Suite de la recette

  • Laver vos tomates et les couper en 2.
  • Sur une plaque du four, mettre chaque demi tomates (intérieurs des tomates face à vous) et mettre la préparation avec la chapelure dessus.
  • Faire cuire à four chaud 30 minutes environ à 175°
  • Se mange chaud, tiède ou froid.

Verdict

Un délice cette recette et si simple à réaliser avec le Thermomix 🙂

Vous pouvez faire votre chapelure maison avec du pain interessant.

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