Alors oui, il faut allumer son four pour cette recette, mais vous pouvez en faire en grosse quantité et manger ces tomates à la Provençale chaude, tiède et même froide.
Super accompagnement de BBQ, plancha et peu calorique, je vous conseille cette recette 😉
C’est une recette Cookidoo que j’ai un peu modifié pour l’alléger 🙂
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Vous fournir en sprays d’huile
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Ingrédients
- 5 tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse poignée de persil frais
- 40 g de chapelure
- 10 g d'huile d'olive
Instructions
Avec le Thermomix
- Mettre l'ail et le persil dans le bol, mixer 5 sec/vit 7
- Ajouter la chapelure, l'huile d'olive, sel et poivre, mélanger 20sec/sens inverse/vit4
Sans Thermomix
- Mixer l'ail et le persil .
- Dans un saladier, mélanger l'ail, le persil, la chapelure, l'huile d'olive, sel et poivre.
Suite de la recette
- Laver vos tomates et les couper en 2.
- Sur une plaque du four, mettre chaque demi tomates (intérieurs des tomates face à vous) et mettre la préparation avec la chapelure dessus.
- Faire cuire à four chaud 30 minutes environ à 175°
- Se mange chaud, tiède ou froid.
Verdict
Un délice cette recette et si simple à réaliser avec le Thermomix 🙂
Vous pouvez faire votre chapelure maison avec du pain interessant.

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