Voici une recette de légumes farcis que j’ai réalisé avec un reste de viande d’un barbecue. Il me restait du poulet mariné et une chipolata.
J’avais de belles courgettes rondes donc j’ai tout de suite pensé à faire des farcis.
Mettez vraiment un reste de viande, que soit soit d’un BBQ ou pas : agneau, porc, dinde, boeuf …
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Courgettes et tomates farcies avec un reste de viande
Ingredients
- 400 g de restes de viande pour moi reste de poulet mariné au bbq et 1 chipo
- 1 œuf
- 50 g de riz basmati cuit
- sel, poivre
- persil
- 8 courgettes rondes
- 4 tomates rondes
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
Instructions
- Laver les courgettes et couper le chapeau. Vider une partie de l'intérieur en faisant attention de ne pas casser la courgette.
- Faire cuire les courgettes à la vapeur pendant 10 minutes environ.
- Couper le chapeau des tomates, vider l'intérieur.
- Dans un mixer, mettre l'intérieur des courgettes, des tomates, la gousse d'ail, l'oignon, et les viandes.
- Dans un saladier mélanger la viande mixée, le riz, l'œuf, le sel, le poivre et le persil.
- Garnir les tomates et les courgettes de la farce, mettre les chapeaux sur les légumes.
- Mettre les farcis dans un plat à gratin.
- S'il vous reste de la farce, la mettre dans le plat à coté des farcis.
- Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes environ à 170°
- Ils se mangent chaud, tiède ou froid.
Verdict
Excellent, j’adore les légumes farcis !
Un plat à manger avec une belle salade verte et un peu de riz si vous avez envie.
Les farcis se mangent chaud, tiède ou froid, se garde 3 jours au frigo et se congèlent très bien.
Bonjour , merci pour cette délicieuse recette . Belle après-midi
Bonjour , merci pour cette délicieuse recette .Belle aprè-midi
Bravo Rachel.
Merci pour vos bons petits plats et en plus anti gaspi.
Merci Blandine
Merci beaucoup Rachel
Anti gaspi.
Toujours de bonnes idées
Oui, je déteste jeter la nourriture, donc je recycle 😉 Belle journée Blandine
Vous etes sure sue cela peut se congeler? Le riz se congele?
Si non trois jours au frigo c est bien deja pour pouvoir les preparer a l avance.
Oui Oui Lili, le riz se congèle très bien 😉