Voici une recette de légumes farcis que j’ai réalisé avec un reste de viande d’un barbecue. Il me restait du poulet mariné et une chipolata.

J’avais de belles courgettes rondes donc j’ai tout de suite pensé à faire des farcis.

Mettez vraiment un reste de viande, que soit soit d’un BBQ ou pas : agneau, porc, dinde, boeuf …

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Préparation des farcis
Un plat de farcis avant cuisson
Courgettes et tomates farcies avec un reste de viande

Courgettes et tomates farcies avec un reste de viande

5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Course Plat principal, viande
Servings 12 farcis

Ingredients
  

  • 400 g de restes de viande pour moi reste de poulet mariné au bbq et 1 chipo
  • 1 œuf
  • 50 g de riz basmati cuit
  • sel, poivre
  • persil
  • 8 courgettes rondes
  • 4 tomates rondes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon

Instructions
 

  • Laver les courgettes et couper le chapeau. Vider une partie de l'intérieur en faisant attention de ne pas casser la courgette.
  • Faire cuire les courgettes à la vapeur pendant 10 minutes environ.
  • Couper le chapeau des tomates, vider l'intérieur.
  • Dans un mixer, mettre l'intérieur des courgettes, des tomates, la gousse d'ail, l'oignon, et les viandes.
  • Dans un saladier mélanger la viande mixée, le riz, l'œuf, le sel, le poivre et le persil.
  • Garnir les tomates et les courgettes de la farce, mettre les chapeaux sur les légumes.
  • Mettre les farcis dans un plat à gratin.
  • S'il vous reste de la farce, la mettre dans le plat à coté des farcis.
  • Faire cuire à four chaud pendant 30 minutes environ à 170°
  • Ils se mangent chaud, tiède ou froid.

Verdict

Excellent, j’adore les légumes farcis !

Un plat à manger avec une belle salade verte et un peu de riz si vous avez envie.

Les farcis se mangent chaud, tiède ou froid, se garde 3 jours au frigo et se congèlent très bien.

Logo Rachel Cuisine

8 Commentaires

  1. Regine

    Bonjour , merci pour cette délicieuse recette . Belle après-midi

    Réponse
  2. Froumentin Régine

    Bonjour , merci pour cette délicieuse recette .Belle aprè-midi

    Réponse
  3. Blandine

    Bravo Rachel.
    Merci pour vos bons petits plats et en plus anti gaspi.

    Réponse
    • Rachel

      Merci Blandine

      Réponse
  4. Blandine

    5 stars
    Merci beaucoup Rachel
    Anti gaspi.
    Toujours de bonnes idées

    Réponse
    • Rachel

      Oui, je déteste jeter la nourriture, donc je recycle 😉 Belle journée Blandine

      Réponse
  5. Lili

    Vous etes sure sue cela peut se congeler? Le riz se congele?
    Si non trois jours au frigo c est bien deja pour pouvoir les preparer a l avance.

    Réponse
    • Rachel

      Oui Oui Lili, le riz se congèle très bien 😉

      Réponse

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