Etant Bretonne, j’aime beaucoup les galettes de sarrazin, j’en ai quasiment toujours dans mon frigo.
Un repas rapide, simple et économique avec un oeuf, du jambon, un peu de fromage et de la salade.
Mais souvent il reste des galettes, elles ne se gardent pas très longtemps et si nous les congelons, elles se cassent à la cuisson.
Je déteste jeter, donc cette idée de quiche avec des galettes de sarrasin comme pâte est géniale je trouve !
Vous pouvez garnir la quiche avec les ingrédients de votre choix.
Faites attention lorsque vous achetez vos galettes de sarrasin qu’il n’y ai pas d’ajout de gras ou de sucre.
Mes recettes sur le même thème
Voici une idée de recette avec des galettes (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Galettes de sarrasin avec 2 garnitures
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
Mon moule à tarte
Suivre la recette pas à pas
Quiche sur galettes de sarrasin aux légumes et fromage
Ingredients
- 2 galettes de sarrasin
- 1 oignon
- 150 g de champignons de Paris
- 1 poireau
- 2 œufs
- 50 g de yaourt nature skyr pour moi
- 50 g de crème fraîche à 12% pour moi
- 30 g de fromage chèvre pour moi
- sel, poivre
- 10 sprays d'huile d'olive
Instructions
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé, le poireau en rondelles et les champignons émincés dans l'huile d'olive pendant 5 à 10 minutes environ avec un peu d'eau et en couvrant.
- Dans un moule à tarte assez petit, mettre une feuille de papier sulfurisé, puis 2 galettes les unes sur les autres.
- Dans un saladier, battre avec une cuillère, les œufs, le yaourt, la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Ajouter à la préparation les légumes cuits. Bien mélanger.
- Verser la préparation sur les galettes, mettre le fromage en petits morceaux dessus.
- Cuire la quiche 20 minutes environ à 175° .
Verdict
Bluffante cette recette !
C’est très bon la pâte avec des galettes de sarrasin, à refaire avec une autre garniture.
Recette faite hier soir,
Oh c’est drôlement bon ce truc …mon mari a adoré.
Vraiment merci Rachel👍
Top, merci beaucoup Odile 😉
Fait hier soir top!!!Merci pour tout ces partages……
Merci Martine
je vais la faire pour midi. Merci Rachel
Super, merci pour ta confiance
Bonjour Rachel,
C’est vrai, cette recette donne envie de la faire 😉
Merci Régine
Merci, je vais la faire très rapidement. Merci encore.
Merci Dany
Super idée à faire très vite
Merci Brigitte
Étant bretonne moi aussi je vais essayer merci Rachel
Merci Armelle, super 😉
Bonsoir Rachel,
J’habite dans le Finistère, donc bien sûr j’adore les crêpes. Mais ta recette me surprend, je fais souvent.ta recette de quiche sans pâte poireaux saumon fumé, aujourd’hui je l’ai réalisée avec les 2 crêpes sarrasin comme base, un vrai succès.
Merci pour toutes tes créations
Quelle bonne idée , en effet les galettes de sarrazin offent bcp de possibilités gourmandes 😋😋
Oui, c’est top, merci Laetitia
Ouiii, super idée !! Je les utilise aussi très souvent pour faire des croques tablettes avec le moule du même nom pour remplacer le pain. Avec jambon, fromage, fondue de poireau, saumon fumé…. vive les galettes de sarrasin !!
Ah super idée, merci Isabelle
Merci, encore une idée supplémentaire. Génial
Avec plaisir 😉
Un vrai régal à refaire et maintenant plus de question …….comment finir les galettes.
Je pense déjà comment remplacer la pâte brisée pour les légumes d’hiver au four.
Merci
C’est exactement ça, merci Marie
Très bonne idée 👍
Merci Fabienne
Aussitôt lue , aussitôt faite, restaientt 2 galettes d’ hier soir, des légumes ( carottes, champignons et tête de brocolis au lait de coco de ce midi) 2 oeufs un peu de gruyère rapé et hop au four. Résultat plus tard.
Moi qui ne savait pas comment terminer mes galettes……..Merci Rachel
Top ! Merci Marie France
A tester rapidement, cela donne trop envie😍👍😉
Merci 😉
Super idée, j’adore les galettes de sarrasin.
Et très intéressantes au niveau nutritionnel en plus, merci Claudine