Après mes minis tartes tatins, je voulais vous partager dans le même esprit des tartelettes renversées aux courgettes et tomates.
Je profite de la pleine saison des courgettes et des tomates pour varier les recettes.
Si vous faites votre pâte brisée, ce n’est que mieux.
Aller voir la recette sur mon Instagram, c’est beaucoup plus simple en vidéo 😉
Voici d’autres recettes de tartes tatins (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Tatins tomates et oignons confits
Tarte tatin courgettes, tomates et poivrons
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Tartelettes renversées courgettes, tomates
Ingredients
- 1 pâte brisée
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 40 g de fêta
- crème de vinaigre balsamique
- 6 sprays d'huile d'olive
- herbes de Provence
Instructions
- Laver et couper les courgettes en rondelles. Faire cuire 10 minutes dans une poêle antiadhésive avec les sprays d'huile d'olive.
- Sur une plaque sur du papier sulfurisé, mettre 4 ronds de crème de vinaigre balsamique. Parsemer d'herbes de Provence.
- Couper les tomates en rondelles.
- Sur les ronds de crème de balsamique, mettre les légumes en rosaces en alternant rondelles de tomates et courgettes.
- Saler, poivrer, puis mettre la fêta émiettée dessus.
- Couper la pâte brisée en 4.
- Mettre chaque morceaux de pâte sur les légumes, pour faire un dôme.
- Piquer avec une fourchette, faire cuire 30 minutes dans un four chaud à 175°
- Se mange chaud, tiède ou froid.
Verdict
Miam miam, j’adore !
Pour plus de gourmandise, vous pouvez parsemer les tartelettes de fêta ou d’un autre fromage de votre choix.
Et pourquoi ne pas couper les tartelettes en 4 pour l’apéro ?
Super j ai bien réussi… ça me paraissait compliqué… on goute ce soir dommage je ne peux pas mettre ma photo
Merci beaucoup rachel pour le partage
Top, N’hésite pas à m’envoyer ta recette via Facebook 😉 Bonne journée
Fais ce soir en version tarte, très bon. J’augmenterai un peu le temps de cuisson la prochaine fois. Merci beaucoup pour toutes ces bonnes idées
Merci Aurélie 😉
merci Rachel super idée ça fait comme un tian avec la pâte en plus a faire
Oui, c’est un peu ça 😉