Après mes minis tartes tatins, je voulais vous partager dans le même esprit des tartelettes renversées aux courgettes et tomates.

Je profite de la pleine saison des courgettes et des tomates pour varier les recettes.

Si vous faites votre pâte brisée, ce n’est que mieux.

Aller voir la recette sur mon Instagram, c’est beaucoup plus simple en vidéo 😉

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Tatins tomates et oignons confits

Tarte tatin courgettes, tomates et poivrons

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Des tartelettes colorés avec des courgettes et des tomates
Tartelettes renversées
des tartes tatins avec la pleine saison des courgettes et des tomates

Tartelettes renversées courgettes, tomates

5 from 1 vote
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Course Accompagnement, Plat principal
Servings 4 tartelettes

Ingredients
  

  • 1 pâte brisée
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 40 g de fêta
  • crème de vinaigre balsamique
  • 6 sprays d'huile d'olive
  • herbes de Provence

Instructions
 

  • Laver et couper les courgettes en rondelles. Faire cuire 10 minutes dans une poêle antiadhésive avec les sprays d'huile d'olive.
  • Sur une plaque sur du papier sulfurisé, mettre 4 ronds de crème de vinaigre balsamique. Parsemer d'herbes de Provence.
  • Couper les tomates en rondelles.
  • Sur les ronds de crème de balsamique, mettre les légumes en rosaces en alternant rondelles de tomates et courgettes.
  • Saler, poivrer, puis mettre la fêta émiettée dessus.
  • Couper la pâte brisée en 4.
  • Mettre chaque morceaux de pâte sur les légumes, pour faire un dôme.
  • Piquer avec une fourchette, faire cuire 30 minutes dans un four chaud à 175°
  • Se mange chaud, tiède ou froid.

Verdict

Miam miam, j’adore ! 

Pour plus de gourmandise, vous pouvez parsemer les tartelettes de fêta ou d’un autre fromage de votre choix.

Et pourquoi ne pas couper les tartelettes en 4 pour l’apéro ?

Logo Rachel Cuisine


6 Commentaires

  1. Bertin

    Super j ai bien réussi… ça me paraissait compliqué… on goute ce soir dommage je ne peux pas mettre ma photo
    Merci beaucoup rachel pour le partage

    Réponse
    • Rachel

      Top, N’hésite pas à m’envoyer ta recette via Facebook 😉 Bonne journée

      Réponse
  2. Aurélie

    5 stars
    Fais ce soir en version tarte, très bon. J’augmenterai un peu le temps de cuisson la prochaine fois. Merci beaucoup pour toutes ces bonnes idées

    Réponse
    • Rachel

      Merci Aurélie 😉

      Réponse
  3. Brigitte. C

    merci Rachel super idée ça fait comme un tian avec la pâte en plus a faire

    Réponse
    • Rachel

      Oui, c’est un peu ça 😉

      Réponse

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