Une recette de petits gâteaux énérgétiques aux fruits séchés et oléagineux.

Personnellement, j’ai mis des dattes, des pruneaux et des raisins secs, mais vous pouvez mettre ce que vous avez chez vous : figues, abricots, …

Concernant la purée d’oléagineux, c’est pareil, mettez ce que vous avez chez vous : amande, noisettes, cacahouètes …

Si vous êtes intéressé(e) par le Thermomix, je suis conseillère dans toute la France. Dimanche se termine la super offre avec le 2ième bol offert. (valeur 209€)

Vous pouvez aussi payer en 10, 20 ou 30 fois sans frais.

N’hésitez pas à me contacter à : cuisine.rachel@gmail.com

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes dans le même esprit (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Bouchées flocons d’avoine, chocolat

Energy balls

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Je suis interesée par le Thermomix

Suivre la recette pas à pas

Des petits gâteaux aux dattes et pruneaux
Des gâteaux énergétiques enrobés de graines de sésame
L'intérieur d'un gâteau à manger avant le sport

Gâteaux dattes, pruneaux et noix de cajou

5 from 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 14 gâteaux

Ingrédients
  

  • 60 g de dattes dénoyautés
  • 50 g de pruneaux dénoyautés
  • 30 g de raisins secs
  • 50 g noix de cajou
  • 90 g de flocons d'avoine petits
  • 30 g purée d'oléagineux amandes pour moi
  • 2 c. à soupe de cacao non sucré
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 3 c. à café graines de sésame ou noix de coco râpée

Instructions
 

  • Dans le bol du Thermomix ou dans un mixer, mettre tous les ingrédients sauf les graines de sésame (ou noix de coco râpée)
  • Mixer 1 min/ vit 5
  • Prendre un peu de pâte dans les mains et former une boule, puis l'aplatir comme un petit gâteau, vous pouvez vous aider en humidifiant vos mains.
  • Recommencer l'opération pour former 14 gâteaux.
  • Mettre un peu de sésame ou de noix de coco sur les gâteaux et mettre au frais.
  • Se conservent 1 semaine dans une boite hermétique au réfrigérateur.

Verdict

Vraiment très bon, idéal à emporter lors d’une rando, une course ou à manger avant une séance de sport.

Ces petits gâteaux se conservent 1 semaine dans une boite hermétique au réfrigérateur.

Logo Rachel Cuisine


4 Commentaires

  1. Béatrice

    5 stars
    Cela a l’air d’être excellent pour la santé.

    Réponse
    • Rachel

      Oui, tout à fait 😉

      Réponse
  2. Froumentin Régine

    Bonsoir Rachel, cela m’a l’air très bon, c’est une recette que je vais certainement faire.
    Merci pour ce partage
    Bonne soirée

    Réponse
    • Rachel

      Merci Régine

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating