J’aime beaucoup la fondue de poireaux, mais pour que mes enfants en mangent plus facilement, j’ajoute souvent des carottes !

Ici avec une touche de moutarde, cela rend cette recette un peu plus originale et goûteuse, mais cela reste facultatif.

Vous trouverez la recette avec ou sans Thermomix, en sachant qu’avec le Thermomix, pas besoin de surveillance ! le top !

Si vous souhaitez profiter de l’offre du moment qui se termine le 24 novembre, c’est le moment ! Le second bol est offert, qu’est ce que c’est pratique, gain de temps assuré. Je suis conseillère dans toute la France. N’hésitez pas si vous avez des questions.

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Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Un bol de fondue de poireaux et carottes en accompagnement
Une fondue de poireaux, carottes et moutarde

Fondue poireaux, carottes et moutarde

5 from 2 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Portions 4 portions

Ingrédients
  

  • 400 g carottes
  • 600 g poireaux
  • 10 sprays d'huile d'olive
  • 1 c. à café de moutarde ou 1 cuillère à soupe pour un goût plus prononcé
  • 25 g de crème fraîche à 12%
  • sel, poivre

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Mettre les carottes en morceaux, mixer 5 sec/vit5
  • Ajouter les poireaux en grosses rondelles, les sprays d'huile d'olive et faire cuire 3min30/varoma/vit2 .
  • Racler les parois, mettre 2 bols de verre doseur dans les légumes. (le dessus du couvercle)
  • Remettre le couvercle et Cuire 20 minutes/ varoma/sens inverse/vit2
  • Ajouter la moutarde, la crème, sel et poivre, remettre le couvercle et mélanger 1 min/sens inverse/ vit1
  • Verser dans un saladier et déguster. Se conserve 4 jours au réfrigérateur.

Sans le Thermomix

  • Râper les carottes, couper les poireaux en rondelles.
  • Dans une poêle, faire revenir les carottes et les poireaux dans les sprays d'huile d'olive pendant 3 minutes.
  • Ajouter 25cl d'eau, couvrir et laisser cuire 20 minutes environ en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la moutarde et la crème, sel et poivre, cuire à découvert 2 minutes et servir.

Verdict

J’aime beaucoup cet accompagnement car super rapide à préparer avec le Thermomix, se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur et se marie aussi bien avec le poisson, la viande les légumineuses …

Pour notre santé et/ou perte de poids, il faut manger beaucoup de légumes donc cette recette est top !

Logo Rachel Cuisine

6 Commentaires

  1. Catherine

    5 stars
    Excellent, avec filet de porc et des pommes de terre, merci

    Réponse
    • Rachel

      Merci Catherine

      Réponse
  2. Sylvie Fauve

    5 stars
    Merci beaucoup pour cette magnifique recette encore un 10/10🥰

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci beaucoup

      Réponse
  3. Nathalie

    Bonjour, merci beaucoup pour cette nouvelle recette. S’il vous plaît, par quoi peut-on remplacer la moutarde quand on ne l’apprécie pas ?
    Merci beaucoup pour votre conseil !

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Nathalie, la moutarde reste facultative, tu peux mettre des épices 😉

      Réponse

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