J’aime beaucoup la fondue de poireaux, mais pour que mes enfants en mangent plus facilement, j’ajoute souvent des carottes !
Ici avec une touche de moutarde, cela rend cette recette un peu plus originale et goûteuse, mais cela reste facultatif.
Vous trouverez la recette avec ou sans Thermomix, en sachant qu’avec le Thermomix, pas besoin de surveillance ! le top !
Si vous souhaitez profiter de l’offre du moment qui se termine le 24 novembre, c’est le moment ! Le second bol est offert, qu’est ce que c’est pratique, gain de temps assuré. Je suis conseillère dans toute la France. N’hésitez pas si vous avez des questions.
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes à base de poireaux (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Gratin poireaux, pommes de terre léger
Flammiche légère aux poireaux
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Fondue poireaux, carottes et moutarde
Ingrédients
- 400 g carottes
- 600 g poireaux
- 10 sprays d'huile d'olive
- 1 c. à café de moutarde ou 1 cuillère à soupe pour un goût plus prononcé
- 25 g de crème fraîche à 12%
- sel, poivre
Instructions
Avec le Thermomix
- Mettre les carottes en morceaux, mixer 5 sec/vit5
- Ajouter les poireaux en grosses rondelles, les sprays d'huile d'olive et faire cuire 3min30/varoma/vit2 .
- Racler les parois, mettre 2 bols de verre doseur dans les légumes. (le dessus du couvercle)
- Remettre le couvercle et Cuire 20 minutes/ varoma/sens inverse/vit2
- Ajouter la moutarde, la crème, sel et poivre, remettre le couvercle et mélanger 1 min/sens inverse/ vit1
- Verser dans un saladier et déguster. Se conserve 4 jours au réfrigérateur.
Sans le Thermomix
- Râper les carottes, couper les poireaux en rondelles.
- Dans une poêle, faire revenir les carottes et les poireaux dans les sprays d'huile d'olive pendant 3 minutes.
- Ajouter 25cl d'eau, couvrir et laisser cuire 20 minutes environ en remuant de temps en temps.
- Ajouter la moutarde et la crème, sel et poivre, cuire à découvert 2 minutes et servir.
Verdict
J’aime beaucoup cet accompagnement car super rapide à préparer avec le Thermomix, se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur et se marie aussi bien avec le poisson, la viande les légumineuses …
Pour notre santé et/ou perte de poids, il faut manger beaucoup de légumes donc cette recette est top !
Excellent, avec filet de porc et des pommes de terre, merci
Merci Catherine
Merci beaucoup pour cette magnifique recette encore un 10/10🥰
Top, merci beaucoup
Bonjour, merci beaucoup pour cette nouvelle recette. S’il vous plaît, par quoi peut-on remplacer la moutarde quand on ne l’apprécie pas ?
Merci beaucoup pour votre conseil !
Bonjour Nathalie, la moutarde reste facultative, tu peux mettre des épices 😉