J’aime bien manger de temps en temps des soupes complètes, qui réchauffent, équilibrées et qui tiennent au corps.
La soupe de légumes, c’est bien, même très bien, mais pas suffisant et pas complet.
J’aime intégrer des légunineuses en guise de proteines végétales, ici, ce sont des haricots rouges.
Beaucoup de légumes et des pâtes, mais semi-complètes ou complètes pour que cela soit plus rassasiant.
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Vous fournir en sprays d’huile
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Ingrédients
- 1/2 courge butternut
- 3 carottes
- 1 oignon
- 150 g épinards frais ou surgelés
- 10 sprays d'huile d'olive
- 400 g de tomates pelées concassées
- 1 bouillon cube de légumes
- 80 g de pâtes semi-complètes coquillettes, macaronis ...
- 120 g d'haricots rouges (1 boite déja cuits)
- 500 g d'eau
Instructions
- Peler le butternut et le couper en petits dés.
- Eplucher les carottes et les couper en petits dés. Emincer l'oignon en petits dés.
- Mettre tous les légumes dans le bol du Thermomix avec les sprays d'huile d'olive.Faire revenir 10 min/120°/sens inverse/vitesse cuillère.
- Ajouter le coulis de tomates, le bouillon cube et l'eau, faire cuire 15min/100°/sens inverse/vit cuillère.
- Ajouter les haricots rouges, les pâtes crue, les épinards et prolonger la cuisson 10 min/100°/sens inverse/ vit cuillère.
- Servir bien chaud.
Verdict
Super bon, réconfortant, super sain et rassasiant.
Idéal avec ce froid.
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