Presque chaque semaine, je fais un banane bread à la maison, car il est apprécié de tous !

Si vous avez des bananes mûrent, c’est LE gâteau idéal à déguster au petit déjeuner ou au goûter.

Celui-ci est sans beurre, avec peu de sucre non raffiné, des farines avec un IG (indice glycémique) interessant.

Depuis que j’ai mon Thermomix, je le cuit au Varoma, super pratique et vraiment très moelleux!

Mes recettes sur le même thème

Si tu n’as pas de Thermomix, voici d’autres recettes de banane bread (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Banane bread amande et chocolat

Banane bread léger au chocolat

Banane bread marbré

Banane bread à la noix de coco

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Mon moule à cake qui va dans le varoma

Suivre la recette pas à pas

Un bananane bread léger aux pépites de chocolat et amande
Un banane bread fait au Thermomix
Une tranche de banane bread IG bas

Banane bread sans beurre au Thermomix IG bas

3 points la tranche weight watchers
5 from 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Portions 10 tranches

Ingrédients
  

  • 3 bananes mûres
  • 3 œufs
  • 40 g de sucre non raffiné
  • 150 g de farine de votre choix semi-complète + avoine pour moi
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1/2 cuillère à café d'arôme amande amère
  • 50 g de lait amande SSA pour moi
  • 20 g de pépites de chocolat
  • 10 g d'amandes effilées

Instructions
 

  • Dans le bol, mettre la farine, la levure chimique , la poudre d'amande, le lait, les œufs, l'arôme amère. Mixer 10 sec/ vit 5
  • Ajouter les bananes coupées en 2 dans le bol, mixer 5 sec/ vit5. Moi j'aime lorsqu'elles ne sont pas trop mixées.
  • Ajouter les pépites de chocolat, mélanger 10 sec/ sens inverse.
  • Verser dans un moule à cake. Mettre quelques pépites et quelques amandes effilées.
  • Mettre 1000g d'eau dans le bol du Thermomix. Cuire 55 min/ varoma/ vit 0.5
  • Laisser à température ambiante pendant 1h environ, le temps que l'eau se dégage du banane bread.

Verdict

J’aaadddooorrreeee !! Un de mes petits déj préféré.

Deux belles tranbches au petit déjeuenr avec un laitage et un fruit, pour un petit déjeuner complet, mais aussi en collation, mais une tranche suffit avec une bonne infusion par exemple.

Logo Rachel Cuisine

4 Commentaires

  1. Marie

    5 stars
    Bonjour Rachel
    Nous nous sommes régalés, cuisson au varoma super j’ai mis le temps indiqué
    Merci beaucoup pour cette excellente recette

    Réponse
    • Rachel

      Merci Marie

      Réponse
  2. Annie

    Bonsoir Rachel
    Tres bon.. je l’ai fait ce matin au thermomix pour une collation cet après-midi. Sauf que je l’ai fait cuire au four, mon moule à cake était trop grand pour le varoma
    Excellent !! Merci pour cette recette.

    Réponse
    • Rachel

      Merci Annie 😉

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Recipe Rating