J’adore le granola maison ! Le granola industriel est souvent tellement sucré… je préfère m’en passer.

Ici à base d’oléagineux : des amandes, des noisettes, des noix … des graines de tournesol et du chocolat, c’est trop bon !

Sans matière grasse, c’est la compote et le sirop d’agave qui font le liant.

Il se conserve 15 jours dans une boite hermétique à température ambiante.

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Un granola maison avec des gros morceaux et du chocolat
Un petit bol avec du granola IG bas et du lait végétal

Granola IG bas, oléagineux et chocolat
Préparation 5 minutes
Cuisson 20 minutes
Catégorie Goûter, Petit déjeuner
Quantité 1 gros bocal

Ingrédients
  

  • 80 g d'oléagineux (noix, amandes, noisettes ...)
  • 200 g de flocons d'avoine
  • 40 g de graines de tournesol
  • 30 g de graines de sésame
  • 100 g de compote SSA
  • 40 g de sirop d'agave
  • 40 g de chocolat noir 74%

Instructions

Avec le Thermomix

  • Mettre les oléagineux dans le bol et mixer 2sec/vit7
  • Ajouter les flocons d'avoine, les graines de tournesol, les graines de sésame, la compote et le sirop d'agave. Mélanger 1min/sens inverse/vit3
  • Dans le bol propre, mettre le chocolat, en fonction manuel en mode "hacher" 3 sec/vit7.

Sans le Thermomix

  • Couper au couteau les oléagineux.
  • Dans un saladier, mettre les flocons d'avoine, les graines de tournesol, les graines de sésame, la compote et le sirop d'agave. Mélanger .
  • Couper le chocolat au couteau pour avoir des pépites.

La cuisson

  • Verser la préparation sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Essayer de faire une surface de même hauteur partout.
  • Faire cuire 10 minutes à four chaud à 170°, mélanger, puis 10 minutes à 160°, mélanger à nouveau, puis faire cuire 5 minutes à 160°
  • Laisser refroidir, puis ajouter le chocolat. Se conserve 15 jours dans une boite hermétique à température ambiante.

Verdict

Un délice, ce petit gôut de noix et de chocolat, c’est trop bon !

Pour le petit déj, la quantité raisonnable est 40 g environ avec du lait par exemple ou un fromage blanc avec un fruit entier et une boisson chaude.

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