Quiche sans pâte aux champignons

Quiche sans pâte aux champignons

 

 

Mon mari est revenu avec une cagette de  4 kilos de champignons de Paris magnifiques !

J’ai donc cuisiné un filet mignon de porc aux champignons ,  des légumes à la plancha et j’avais envie d’un accompagnement léger.

J’ai donc inventé cette petite recette hyper simple, bonne et légère … que demander de plus ? ;)

Cette recette est sans gluten.

 

Ingrédients pour une quiche sans pâte aux champignons, soit 6 parts

2 propoints la part (weight watchers), 3 propoints si vous faites 4 parts

2 Smartpoints la part (weight watchers), 3 Smartpoints si vous faites 4 parts

 

  • 500 g de champignons de paris (frais pour moi)
  • 2 œufs
  • 2 oignons
  • 30 g de fromage (chèvre pour moi)
  • 30 g de farine de riz (ou farine de blé )
  • 50 g de crème fraiche à 4 %
  • 50 g de lait écrémé
  • sel / poivre

 

 Déroulement de la recette :

Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’eau.

Couper les pieds des champignons, les éplucher et les couper en lamelles.

Ajouter les champignons dans la poêle. Faire revenir 10 min environ, saler et poivrer.

Dans un saladier, battre les œufs, le lait et la crème fraîche.

Ajouter la farine . Ajouter le fromage de chèvre en dés.

Ajouter les champignons sans eau dans la saladier, mélanger.

Mettre la préparation dans un moule (en silicone de 18 cm pour moi, pour avoir un gâteau bien haut)

Mettre à four chaud pendant 45 min à 175 °

Manger chaud, tiède ou froid

 

Verdict :

Très bon ! J’aurai pu appeler cette recette   » invisible aux champignons  » car il y a beaucoup de champignons par rapport à la pâte .

On ne sent pas beaucoup le gout du chèvre, mais nous avons vraiment aimé . Cette recette est sans gluten .

Vous pouvez remplacer le chèvre par n’importe quel fromage.

Dans mon assiette, il y avait une part d’invisible aux champignons, une salade verte et un cordon bleu …je me suis régalé ! ;)

 

 

Quiche sans pâte aux champignons

 

 

 

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29 Responses to Quiche sans pâte aux champignons

  1. Bea

    Bonjour Rachel merci pour ces recettes. Auparavant j’achetais des champignons en boîte. Depuis que j’achète des champignons frais je me régale le goût n’a rien à voir. Merci pour toutes ces recettes. J’ai découvert il y a peu de temps votre blog.
    Merci ce partage

    • Rachel

      Je suis d’accord … je déteste les champignons en boite ! ;) Bienvenue dans ma cuisien et à bientôt ;)

  2. Laetitia

    Coucou !

    Crois tu que cette recette fonctionnerait avec de la crème soja à la place de la crème fraîche ?

  3. Laetitia

    Bonjour Rachel !

    Penses tu que cette recette fonctionnerait avec de la crème soja ( à la place de la crème fraiche )
    Merci !

    • Rachel

      Oui bien sur ;)

  4. Nicole B.

    Bonsoir Rachel,

    Recette simple et goûteuse qui me tente beaucoup. Je la « programme » pour un avenir proche. Merci.

  5. lucas sandra

    Au menu ce soir ! Avec du roquefort comme fromage !
    Merci !

    • Rachel

      Mima au roquefort ! ;)

  6. vapa

    elle est très bonne cette quiche, on s’est régalé
    je partage cette recette sur mon blog

    • Rachel

      Merci Vapa ;)

  7. tipoison

    je vous suis depuis longtemps ,je viens de tester cette quiche !je valide!!miaammm! je vais tester le régal du matin demain ! j étais en stab et j ‘ ai repris 2kg avec les smartpoints , faut s y retrouver ,alors hop on reprend tout à la base !

  8. isa76360

    c’est dans le four, repas de midi, hâte de goûter

  9. Anne Marie SADE

    je déteste moi aussi les champignons en boite mais je trouve que c’est « un crime » d’éplucher les champignons ça se nettoies sous un filet d’eau mais ça ne s’épluche surtout pas! je vais tester cette recette et plusieurs autres car je viens de découvrir ce blog sur pinterest. A bientôt dans de nouvelles aventures!

    • Rachel

      Moi j’épluche les gros champignons ;) Merci et à bientôt pour de nouvelles recettes

  10. vanessa

    Excellente recette.
    Je réessaye ce soir avec du parmesan à la place du chèvre et je vais tenter avec des champignons surgelés (une grande première).

    • Rachel

      Cela doit être très bon avec du parmesan ;)

      • vanessa

        C’était très bien avec le parmesan :)

  11. Jennifer

    Bonjour Rachel pourrais je faire ca avec des poivrons

    • Rachel

      oui, pourquoi pas, c’est une bonne idée ;)

  12. micheline

    Rachel je voudrais savoir si je ne suis plus chez weight watchers si je peut rester sur ton blog merci de me le dire sinon j’imprime

  13. sikis izle

    Bonjour, el blog tonelada est très réussi! Je te dis bravo! C’est du Beau boulot! :)

  14. Sonia

    Merci beaucoup Rachel. J’ai testé la recette, elle a été plus que validée. Il n’y en avait tout simplement pas assez, même mon fils qui n’aime pas les quiches en a redemandé.

    • Rachel

      Super ! merci Sonia :)

  15. Angifit62

    bonjour Rachel et bonne année 2017
    J’aimerai savoir si je peut remplacer le fromage de chèvre par des portions de fromage blanc?????

    • Rachel

      Bonsoir, merci et bonne et heureuse année à toi aussi :) Oui bien sur ;)

      • Angifit62

        merci je te dirai demain pour le gout

  16. flodesendos

    Elle vraiment excellente.
    Facile à préparer.
    Merci beaucoup.

    • Rachel

      Super, merci beaucoup :)

  17. Gabriela

    Tester un vrai délice j’adore les champignon merci

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