Mon mari est revenu avec une cagette de 4 kilos de champignons de Paris magnifiques !
J’ai donc cuisiné un filet mignon de porc aux champignons , des légumes à la plancha et j’avais envie d’un accompagnement léger.
J’ai donc inventé cette petite recette hyper simple, bonne et légère … que demander de plus ? 😉
Cette recette est sans gluten.
Ingrédients pour une quiche sans pâte aux champignons, soit 6 parts
2 propoints la part (weight watchers), 3 propoints si vous faites 4 parts
2 Smartpoints la part (weight watchers), 3 Smartpoints si vous faites 4 parts
2 smartpoints liberté la part, 2 smartpoints Liberté si vous faites 4 parts (weight watchers)
- 500 g de champignons de paris (frais pour moi)
- 2 œufs
- 2 oignons
- 30 g de fromage (chèvre pour moi)
- 30 g de farine de riz (ou farine de blé )
- 50 g de crème fraiche à 4 %
- 50 g de lait écrémé
- sel / poivre
Déroulement de la recette :
Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’eau.
Couper les pieds des champignons, les éplucher et les couper en lamelles.
Ajouter les champignons dans la poêle. Faire revenir 10 min environ, saler et poivrer.
Dans un saladier, battre les œufs, le lait et la crème fraîche.
Ajouter la farine . Ajouter le fromage de chèvre en dés.
Ajouter les champignons sans eau dans la saladier, mélanger.
Mettre la préparation dans un moule (en silicone de 18 cm pour moi, pour avoir un gâteau bien haut)
Mettre à four chaud pendant 45 min à 175 °
Manger chaud, tiède ou froid
Verdict :
Très bon ! J’aurai pu appeler cette recette » invisible aux champignons » car il y a beaucoup de champignons par rapport à la pâte .
On ne sent pas beaucoup le gout du chèvre, mais nous avons vraiment aimé . Cette recette est sans gluten .
Vous pouvez remplacer le chèvre par n’importe quel fromage.
Dans mon assiette, il y avait une part d’invisible aux champignons, une salade verte et un cordon bleu …je me suis régalé ! 😉
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Un énorme merci pour ton message Charlotte 🙂
Délicieux, comme toujours ! Merci Rachel, ce site est une mine d’or !
J’ai juste ajouté 200 g de lardons : un plat complet accompagné d’une salade
j’ai testé ce soir votre quiche délicieuse
Tester un vrai délice j’adore les champignon merci
Elle vraiment excellente.
Facile à préparer.
Merci beaucoup.
merci je te dirai demain pour le gout
Bonsoir, merci et bonne et heureuse année à toi aussi 🙂 Oui bien sur 😉
bonjour Rachel et bonne année 2017
J’aimerai savoir si je peut remplacer le fromage de chèvre par des portions de fromage blanc?????
Super ! merci Sonia 🙂
Merci beaucoup Rachel. J’ai testé la recette, elle a été plus que validée. Il n’y en avait tout simplement pas assez, même mon fils qui n’aime pas les quiches en a redemandé.
Bonjour, el blog tonelada est très réussi! Je te dis bravo! C’est du Beau boulot! 🙂
Rachel je voudrais savoir si je ne suis plus chez weight watchers si je peut rester sur ton blog merci de me le dire sinon j’imprime
C’était très bien avec le parmesan 🙂
oui, pourquoi pas, c’est une bonne idée 😉
Bonjour Rachel pourrais je faire ca avec des poivrons
Cela doit être très bon avec du parmesan 😉
Excellente recette.
Je réessaye ce soir avec du parmesan à la place du chèvre et je vais tenter avec des champignons surgelés (une grande première).
Moi j’épluche les gros champignons 😉 Merci et à bientôt pour de nouvelles recettes
je déteste moi aussi les champignons en boite mais je trouve que c’est « un crime » d’éplucher les champignons ça se nettoies sous un filet d’eau mais ça ne s’épluche surtout pas! je vais tester cette recette et plusieurs autres car je viens de découvrir ce blog sur pinterest. A bientôt dans de nouvelles aventures!
c’est dans le four, repas de midi, hâte de goûter
je vous suis depuis longtemps ,je viens de tester cette quiche !je valide!!miaammm! je vais tester le régal du matin demain ! j étais en stab et j ‘ ai repris 2kg avec les smartpoints , faut s y retrouver ,alors hop on reprend tout à la base !
elle est très bonne cette quiche, on s’est régalé
je partage cette recette sur mon blog
Mima au roquefort ! 😉
Au menu ce soir ! Avec du roquefort comme fromage !
Merci !
Bonsoir Rachel,
Recette simple et goûteuse qui me tente beaucoup. Je la « programme » pour un avenir proche. Merci.
Bonjour Rachel !
Penses tu que cette recette fonctionnerait avec de la crème soja ( à la place de la crème fraiche )
Merci !
Coucou !
Crois tu que cette recette fonctionnerait avec de la crème soja à la place de la crème fraîche ?
Je suis d’accord … je déteste les champignons en boite ! 😉 Bienvenue dans ma cuisien et à bientôt 😉
Bonjour Rachel merci pour ces recettes. Auparavant j’achetais des champignons en boîte. Depuis que j’achète des champignons frais je me régale le goût n’a rien à voir. Merci pour toutes ces recettes. J’ai découvert il y a peu de temps votre blog.
Merci ce partage