Quiche sans pâte courgette, fêta et menthe

Quiche sans pâte courgette, fêta et menthe

Les courgettes arrivent tranquillement sur nos étales pour mon plus grand bonheur! J’adore ce légume.

La courgette a peu de calories ce qui est bon pour les gens qui veulent perdre du poids. Une courgette a seulement 25 calories, soit environ 15 calories pour 100 g.

Elle se cuisine de manières très diverses : gratin, lasagnes , cake, flans … même pour donner du fondant à un gâteau au chocolat !

Voici une recette toute simple adoptée par la famille.

Ingrédients pour 8 minis Quiches sans pâte courgette, fêta et menthe :

2 propoints la tartelette et 3 propoints les 2 tartelettes (weight watchers)

2 smartpoints la tartelette et 3 smartpoints les 2 tartelettes (weight watchers)

  • 1 courgette de 250 g environ
  • 40 g de fêta
  • 2 œufs
  • 50 g de crème fraîche à 4 % semi épaisse
  • 40 g de farine ou maïzena
  • 12 feuilles de menthe ou de la menthe surgelé
  • sel et poivre

Déroulement de la recette:

Râper la courgette.

Dans un saladier, battre les œufs, avec la crème fraîche, le sel et le poivre.

Ajouter la farine ou la maïzena et les courgettes.

Mélanger . Ajouter la fêta coupée en dés et les feuilles de menthe ciselé. Mélanger.

Mettre dans les moules de votre choix.

Mettre à cuire à four chaud pendant 30 minutes environ pour des minis tartelettes et 45 minutes pour une grande quiche.

Se déguste chaud, tiède ou froid :)

Verdict:

Super bon! J’adore ce type de quiche toute simple.

On sent bien le goût de la fêta et de la menthe et pas trop le goût de la courgettes, donc pas mal pour faire manger les enfants !

Quiche sans pâte courgette, fêta et menthe

(Visited 4 579 times, 92 visits today)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5, 00 out of 5)
Loading...Loading...

45 Responses to Quiche sans pâte courgette, fêta et menthe

  1. Virginie

    Miam, j’adore les courgettes, et je viens justement d’acheter de la feta! Et j’avais envie de tester une quiche sans pâte, tu lis dans mes pensées ;))

    Ceci dit, un immense merci pour tes recettes et ton blog plein de bonne humeur. Grâce à ton coup de pouce, je m’y suis enfin remise sérieusement, après des mois de faux départs. Merci!

    • Rachel

      Ton message me fait super plaisir ! Un grand merci Virginie et je te souhaite une belle journée

      • Annie

        Encore une petite question pour une débutante.
        Peut on faire cette recette et avec ces mêmes proportions d’ingrédients pour une tarte dite normale soit pour 6 à 8 personnes ou dois je rajouter des ingrédients ?

        merci beaucoup , c’est vraiment sympa de nous aider.

        Belle soirée

        Annie de Lyon

        • Rachel

          Oui, bien sûre, pas besoin d’ajouter des ingrédients, il faut juste rallonger la cuisson

      • Annie

        ooopppssss mille excuses, j’ai lu la réponse à ma question sur la quiche, Merci encore

        • Rachel

          ;)

  2. Isabelle

    Bonjour Rachel, merci pour cette belle recette qui sent bon l’été ! Dans le déroulé de ta recette, tu indiques de mettre le basilic, je pense qu’il s’agit de la menthe plutôt, n’est ce pas? Bonne soirée à toi

    • Rachel

      Merci Isabelle, je viens de corriger, c’est bien de la menthe dans cette recette :) Bonne journée

  3. Marlene

    Merci j’adore toutes tes recettes qui me permettent de me régaler et tenir le coup et ravir ma famillr

    • Rachel

      Super, merci Marlène

  4. Catherine

    Pour cette recette faut il du basilic ou de la menthe . Merci pour la réponse.

    • Rachel

      Dans l’idéal de la menthe :)

  5. Valerie

    Bonjour, sur quel thermostat met on le four ?
    Merci Rachel, au top tes recettes !

    • Rachel

      180 ° environ, bonne soirée

  6. didine

    merci pour ses recettes , elles sont super, a bientot

  7. cris

    super recette !!!!

  8. Arlette

    Coucou Rachel je vais faire cette recette a midi ,j ‘aime beaucoup vos recettes c est simple vite fait et en plus très bon . Je ne fais pas de sport ,cause probléme aux genoux .En suivant vos recettes et vos menus je peut arriver a perdre du poids? Bonne journée a vous .

    • Arlette Nitschke

      Coucou Rachel les fondants chocolat banane c est un délice a refaire !!!! Merci pour ces bonnes recettes a bientot .

      • Rachel

        Merci Arelette

  9. monique

    bonjour, je ne mets pas de commentaire, mais j’ adore vos recettes et celle-là, je vais la faire à midi. Merci Rachel, je vais faire un effort pour le commentaire. bonne journée à vous et toutes les lectrices

  10. Jacquotte

    Rachel Bravo pour toutes vos recettes jacqotte

  11. nelly

    Bonjour Rachel,
    Je fais ta recette ce week end. Elle va être, obligé, super bonne ! Je t’ai déjà dit que je ne faisais quasiment plus que tes recettes. Un gros merci car, même si j’ai beaucoup de mal à perdre, j’arrive bientôt à 6 kgs de perte. C’est long et dur ! Heureusement, tes recettes sont goûteuses et je ne me sens pas frustrée. Encore 4 à 5 kilos et, ouf ! ce sera bon.
    Merci pour tout y compris ta gentillesse.
    Bonne journée.

  12. meunier

    bonjour rachel
    j
    ‘aime bien tes recettes, même si je n’ai pas eu le declic pour refaire ww,je suis
    beaucoup interessé car cela me donne des idées pour manger léger.j’ai telement fait de régimes quej’ai du mal a reprendre ,mais tes idées me plaisent.merci encore pour ton blog

  13. Valérie

    bonjour Rachel
    je vais essayer cette recette avec du chèvre allégé(bûche),
    merci encore,

  14. Christel

    bonjour !!

    une recette légère qui me tente bien moi aussi !! je vais essayer de la faire pour ce soir, c’est la fête des voisins !!!
    merci pour ce partage de recettes toujours intéressantes, variées, légères et faciles !! je fais WW moi aussi, j’en suis à -7 kg, tes recettes sont une source d’inspiration… Merci !!!

    • Rachel

      Bonjour Christel, BRAVO pour ta perte de poids !! A bientôt

  15. Monique

    Coucou Rachel, j’ai tous les ingrédients, sauf la fêta; par quel fromage puis-je la remplacer ? merci pour la recette et pour ta réponse. Bonne journée

    • Rachel

      Par n’importe quel fromage de ton choix :) Bonne soirée

  16. pierrette ploquin

    très très bonnes ces petites quiches ,pour un repas un peu plus consistant
    je rajoute des dés de jambon et les sert avec une salade verte
    merci et bon week end

    • Rachel

      Parfait pour un repas complet :)

  17. Nadine

    Merci Rachel
    Moi qui cherchait une recette simple pour la fête des voisins celle ci est tombée à pic, je l’ai fait cuire dans un moule à cake alu et jetable après ( c’est pratique ) mais n’ayant pas vu à combien de degré il fallait mettre j’ai mis à 190 degrés et 45 mns de cuisson il est sorti nickel, et bien maintenant y a plus ka lol. …Bonne soirée et merci encore pour tes partages. Bisous Nadine

    • Rachel

      Oui, selon les fours, 175 à 190 °. Merci ;)

  18. motyl bernadette

    Bonjour Rachel ainsi que toutes les lectrices ,merci pour ces recettes appétissantes ,simple et très bonnes .
    Continuez a nous régaler .
    Bon wk

    • Rachel

      :)

  19. Isabelle

    Recette testée ce soir et appréciée par tous.
    Merci

  20. Myriam tixier

    Bonjour merci pour cette nouvelle recette ! Une grosse quiche est au four ! J’ai multiplier par 3 !

    • Rachel

      Miam ;) Fais attention, la cuisson va être plus longue ;)

  21. Marmotte67NC

    Top Rachel, on s’est régalé!

    • Rachel

      Super, merci Marmotte ;)

  22. Anissa Behloul-Mejri

    Super bon, la menthe apporte une note de fraîcheur mhhh j’aime trop avec une salade et une viande grillé. Merci de nous régaler

    • Rachel

      Génial, merci Anissa ;)

  23. Léda

    J’ai essayé. Super bon ! Merci

    • Rachel

      ;)

  24. Veronese Claire-lise

    Merci beaucoup pour cette excellente recette.
    L’unique ingrédient qui me dérange un peu pour son acidité est la féta. La prochaine fois, je la remplacerai par un peu de gruyère doux.
    Merci encore, recette légère est bien bonne avec une salade.

    • Rachel

      Bonjour Claire -lise, oui , tu peux remplacer la fêta par n’importe quel fromage que tu aimes :) Bonne journée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>