Banane bread marbré

Banane bread marbré

Aujourd’hui, un Banane bread marbré.

C’est une recette incontournable le banane bread lorsque j’ai des bananes bien mûres dans ma cuisine.

Sur mon blog, vous allez aussi trouver :

Banane bread à la noix de coco

Banane bread à l’amande

Banane bread au chocolat

Banane bread aux cramberries

Dans cette recette, pas de matière grasse, très peu de sucre ajouté et du chocolat pour plus de gourmandise.

Vous aimez mes assiettes ? Ce sont de très vieilles assiettes que ma grand -mère m’a donné, j’adore 😉  C’est vintage !

Ingrédients pour 1 Banane bread marbré, soit 10 parts :

3 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints la part VERT (weight watchers)

3 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 4 bananes bien mûres
  • 3 œufs
  • 150 g de farine de votre choix ( pour moi farine semi-complète, millet et sarrasin )
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire ou 1 cuillère à café de levure chimique
  • 30 g de sucre de coco (ou autre sucre non raffiné)
  • 50 g de lait de votre choix (amandes pour moi)
  • 30 g de chocolat à 70%
  • quelques pépites de chocolat pour la déco

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, écraser les bananes.

Ajouter les œufs, le sucre, la farine, la levure ou le bicarbonate et le lait. Bien mélanger.

Partager cette préparation dans 2 saladiers. Faire fondre le chocolat au mocro onde ou au bain marie.

Ajouter le chocolat fondu dans un des saladier, mélanger.

Verser un peu de la préparation sans chocolat, un peu de p^réparation au chocolat … jusqu’a épuisement, pour obtenir un jolie marbré.

Parsemer de quelques pépites de chocolat.

Deux possibilités de cuisson :

  • à la vapeur douce (Vitaliseur ou four vapeur) 50 minutes
  • dans un four chaud à 170 ° pendant 40 minutes

 

Verdict :Banane bread marbré

Trop bon avec cette petite touche de chocolat. Il est moelleux comme j’aime.

Ma fille adore au goûter.

 

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27 Responses to Banane bread marbré

  1. Scarlatine

    Puis je mettre de l arome de pistache ou de la feve tonka ?

    • Rachel

      Oh oui, miam 😉

  2. mireille

    Coucou
    hum cela donne envie , encore merci pour toutes ces bonnes recettes que tu nous partage
    Prends soin de toi

    • Rachel

      Merci beaucoup Mireille

  3. Clémence

    Bonjour Rachel, c’est un peu bête comme question, mais est-ce qu’on peut remplacer les bananes par autre chose ? Merci et bravo pour vos recettes !

  4. corinne

    bonjour
    votre recette est arrivée pile au moment où je me demandais que faire de 2 bananes extra mures. j ai donc remplacé les deux bananes manquantes par de la compte sans sucre ajoutés . mon marbrage est moins réussi que le votre (pas suffisamment patiente). le résultat est très beau, dégustation pour le gouter

    merci Rachel pour toutes vos recettes

    • Rachel

      Top, que tu es rapide 😉 Belle journée Corinne

    • Rachel

      Bien sûr, parfait 😉

      • Yvonne

        Merci

        • Rachel

          Avec plaisir 😉

  5. sophie

    bonjour Rachel merci bcp pour toutes ces superbes recettes !! une petite question concernant celle-ci: est-il possible de remplacer le bicarbonate par de la levure? car je n’en ai pas et par ces temps je ne compte pas aller de sitôt en magasin…merci d’avance et bon confinement! Prenez soin de vous et de vos proches

    • Rachel

      Oui, bien sûr, à bientôt

  6. Marie-Claude

    Bonjour, Une nouvelle toute en gourmandise. Dans l’intitulé des ingrédients il est indiqué 1/2 cc de levure chimique et 1 cc de bicarbonate et à la lecture de la recette il est précisé levure ou bicarbonate. Que faut-il faire ? Cumuler les 2 ou choisir l’un ou l’autre ? Merci pour réponse. Bon courage pendant cette période de confinement

    • Rachel

      Bonjour Marie-Claude, erreur de ma part, je viens de modifier, c’est bien levure OU bicarbonate 😉 Prends soin de toi

    • Marie-Claude

      Bonjour. Merci pour tout. Prenez également soin de vous et de vos proches

  7. Michèle

    bonjour Rachel, déjà fan du banane bread classique , mais alors là façon marbré au chocolat , c ‘est le nec plus extra !

    merci Rachel pour ces recettes faciles et succulentes

  8. Anne

    Et voilà notre goûter sera ce joli gâteau. Hummmm
    Merci Rachel 🙏🙏

    • Rachel

      Avec plaisir Anne 😉

  9. Kuoszucki Peggy

    Merci beaucoup pour cette recette. Mon banana bread est au four. J’ai utilisé un chocolat au spėculos, on va se régaler pour le goûter 😀

    • Rachel

      Gourmandise avec les sp&culos 😉 Miam

  10. maryse m

    combien de smartpoints pour les violets ??

    • Rachel

      Bonjour, désolée mais je ne calcule pas en violet, bonne journée

  11. Monette

    Bonjour Rachel,

    J’espère que vous allez bien ainsi que votre famille!!!
    Hummm ça me plait votre recette mais je pensais est ce que je pourrais y mettre quelques framboises il m’en reste quelques une au congélateur. Merci bcp!!! Prenez bien soin de vous!!!
    Bonne journée Bises Monette

  12. Olilicici

    Bonjour Rachel,
    Comme vous WW depuis de nombreuses années . Je me suis stabilisée avec des périodes où je suis proche de mon poids plafond. Alors hop je corrige, je vous lis et je teste.
    Je tenais à vous remercier pour ce blog que je lis depuis bien longtemps sans avoir jamais osé écrire de commentaire.
    Alors je le fais ce blog est une mine d or pour les personnes qui souhaitent BIEN MANGER. Je ne parle pas seulement de rééquilibrage alimentaire mais d alimentation maitrisee.
    Ma fille de 12 ans m accompagne dans mes essais. Dernière découverte le banana bread. Nous avons adoré et allons tous les tester.
    Merci pour tout et longue vie à votre blog.
    Prenez soin de vous et des vôtres.

    • Rachel

      Bonjour Lydia, un immense merci pour ton message qui me fait vraiment très plaisir ! Je te félicite pour ton parcours, ce n’est pas toujours évident 🙂
      Prends soin de toi et à très bientôt pour de nouvelles recettes. Rachel

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