Banane bread marbré

Aujourd’hui, un Banane bread marbré.

C’est une recette incontournable le banane bread lorsque j’ai des bananes bien mûres dans ma cuisine.

Sur mon blog, vous allez aussi trouver :

Banane bread à la noix de coco

Banane bread à l’amande

Banane bread au chocolat

Banane bread aux cramberries

Dans cette recette, pas de matière grasse, très peu de sucre ajouté et du chocolat pour plus de gourmandise.

Vous aimez mes assiettes ? Ce sont de très vieilles assiettes que ma grand -mère m’a donné, j’adore 😉  C’est vintage !

Ingrédients pour 1 Banane bread marbré, soit 10 parts :

3 propoints la part (weight watchers)

3 smartpoints la part VERT (weight watchers)

3 smartpoints Liberté la part BLEU (weight watchers)

  • 4 bananes bien mûres
  • 3 œufs
  • 150 g de farine de votre choix ( pour moi farine semi-complète, millet et sarrasin )
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire ou 1 cuillère à café de levure chimique
  • 30 g de sucre de coco (ou autre sucre non raffiné)
  • 50 g de lait de votre choix (amandes pour moi)
  • 30 g de chocolat à 70%
  • quelques pépites de chocolat pour la déco

Déroulement de la recette :

Dans un saladier, écraser les bananes.

Ajouter les œufs, le sucre, la farine, la levure ou le bicarbonate et le lait. Bien mélanger.

Partager cette préparation dans 2 saladiers. Faire fondre le chocolat au mocro onde ou au bain marie.

Ajouter le chocolat fondu dans un des saladier, mélanger.

Verser un peu de la préparation sans chocolat, un peu de p^réparation au chocolat … jusqu’a épuisement, pour obtenir un jolie marbré.

Parsemer de quelques pépites de chocolat.

Deux possibilités de cuisson :

  • à la vapeur douce (Vitaliseur ou four vapeur) 50 minutes
  • dans un four chaud à 170 ° pendant 40 minutes

 

Verdict :Banane bread marbré

Trop bon avec cette petite touche de chocolat. Il est moelleux comme j’aime.

Ma fille adore au goûter.