Lorsque je suis seule à la maison, je me cuisine toujours (ou presque, je reste une humaine 😉 ) une assiette équilibrée.
Je finis souvent les restes et j’associe plusieurs catégories d’aliments pour me faire une belle assiette colorée, rassasiante et bonne !
Ici un reste de courgette, du bacon, je casse 2 oeufs pour faire une belle omelette. Puis côté féculents, je choisis des lentilles (une petite boite, super pratique) que j’associe avec un tomate et de la fêta.
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres assiettes complètes pour 1 personne (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Tartine saine poulet, avocat
Tomate farcie sans cuisson au thon
Wrap courgette, menthe, chèvre
Avocado toast
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Omelette courgette, bacon avec salade de lentilles, fêta
Ingrédients
- 200 g de courgettes poêlées avec des lardons de bacon ou un reste de légumes
- 2 œufs
- 100 g de lentilles cuites
- 1 tomate
- basilic facultatif
- 15 sprays d'huile d'olive
- sel, poivre
- 10 g de fêta
- 1/2 c. à soupe vinaigre de cidre ou autre vinaigre de votre choix
Instructions
- Dans un bol, battre les œufs en omelette, sel, poivre et les ajouter aux légumes, mélanger.
- Dans une poêle, mettre 5 sprays d'huile d'olive, mettre l'omelette aux légumes et couvrir en laissant cuire doucement pendant 5 minutes environ.
- Dans un saladier, mettre les lentilles rincées et égouttées. Ajouter la tomate coupée en petits morceaux, le basilic ciselé, la fêta, le vinaigre, sel, poivre et 10 sprays d'huile d'olive. Mélanger.
- Plier l'omelette en 2, mettre dans une assiette avec à côté la salade de lentilles et déguster !
- La salade de lentilles peut se conserver 3 jours dans le réfrigérateur.
Verdict
Le style d’assiette que j’adore car simple à réaliser, rassasiant, rapide et trop bon !
L’idée dans cette recette est de mettre un reste de légumes cuits et non de cuire exprès un légume 🙂
Merci Rachel, je l’ai faite hier soir, un vrai régal.
.george
Super, merci beaucoup
Merciiiiiii pour ces super idées de repas,
Avec plaisir, belle journée
Simple, efficace et sûrement savoureux. Une recette comme l’on aime . Merci Rachel
Merci 😉