Lorsque je suis seule à la maison, je me cuisine toujours (ou presque, je reste une humaine 😉 ) une assiette équilibrée.

Je finis souvent les restes et j’associe plusieurs catégories d’aliments pour me faire une belle assiette colorée, rassasiante et bonne !

Ici un reste de courgette, du bacon, je casse 2 oeufs pour faire une belle omelette. Puis côté féculents, je choisis des lentilles (une petite boite, super pratique) que j’associe avec un tomate et de la fêta.

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres assiettes complètes pour 1 personne (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Tartine saine poulet, avocat

Tomate farcie sans cuisson au thon

Wrap courgette, menthe, chèvre

Avocado toast

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Salade de lentilles, fêta et omelette
Une assiette complète rapide à réaliser

Omelette courgette, bacon avec salade de lentilles, fêta

5 from 2 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 200 g de courgettes poêlées avec des lardons de bacon ou un reste de légumes
  • 2 œufs
  • 100 g de lentilles cuites
  • 1 tomate
  • basilic facultatif
  • 15 sprays d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 10 g de fêta
  • 1/2 c. à soupe vinaigre de cidre ou autre vinaigre de votre choix

Instructions
 

  • Dans un bol, battre les œufs en omelette, sel, poivre et les ajouter aux légumes, mélanger.
  • Dans une poêle, mettre 5 sprays d'huile d'olive, mettre l'omelette aux légumes et couvrir en laissant cuire doucement pendant 5 minutes environ.
  • Dans un saladier, mettre les lentilles rincées et égouttées. Ajouter la tomate coupée en petits morceaux, le basilic ciselé, la fêta, le vinaigre, sel, poivre et 10 sprays d'huile d'olive. Mélanger.
  • Plier l'omelette en 2, mettre dans une assiette avec à côté la salade de lentilles et déguster !
  • La salade de lentilles peut se conserver 3 jours dans le réfrigérateur.

Verdict

Le style d’assiette que j’adore car simple à réaliser, rassasiant, rapide et trop bon !

L’idée dans cette recette est de mettre un reste de légumes cuits et non de cuire exprès un légume 🙂

Logo Rachel Cuisine


6 Commentaires

  1. george

    5 stars
    Merci Rachel, je l’ai faite hier soir, un vrai régal.
    .george

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci beaucoup

      Réponse
  2. MaCyPI

    Merciiiiiii pour ces super idées de repas,

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir, belle journée

      Réponse
  3. Morice Roselyne

    5 stars
    Simple, efficace et sûrement savoureux. Une recette comme l’on aime . Merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Merci 😉

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating