Vous aimez le fenouil ? je trouve cela un peu compliqué de le cuisiner.
Voici une recette que j’ai trouvé sur Cookidoo vraiment très très bonne, pas de goût d’anis du fenouil habituel. Par contre, j’ai modifié certaines quantités et des ingrédients pour alléger la recette !!
Je vous conseille, si vous avez Cookidoo de taper sur votre Thermomix « Pâtes au fenouil » pour suivre la recette, car en mode « recette guidée » vous allez pouvoir utiliser la cuisson haute température. Si vous n’avez pas Cookidoo, je vous laisse suivre ma recette.
Vous n’avez pas encore le Thermomix et vous souhaitez l’acquérir pour faire de bonnes recettes comme celle-ci, écris moi ici : cuisine.rachel@gmail.com
Jusqu’à demain (10 mars), possibilité de l’acheter en 20x sans frais !
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Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Je veux le Thermomix !!
Suivre la recette pas à pas
Pâtes au fenouil et à la sauce tomate
Ingrédients
- 2 bulbes de fenouil
- 1 oignon
- 200 g de coulis de tomate
- 5 g d'huile d'olive
- 1 trait de crème de vinaigre balsamique
- 100 g d'eau
- 1/2 bouillon, cube bio au légumes pour moi
- 80 g de pâtes crues
Instructions
- Dans le bol du Thermomix, mettre l'huile d'olive.
- Emincer les fenouils en lamelles de 2 cm environ, puis émincer les oignons, les ajouter dans le bol.
- Enlever le gobelet doseur, ajouter le couvercle haute température et Cuire 9min / 120° / sens inverse / vit 2
- Mélanger avec la spatule et remettre à cuire 5 min / 120° / sens inverse / vit 2
- Ajouter le coulis de tomate, sel, poivre, l'eau le cube de bouillon, la crème de vinaigre balsamique
- Cuire 15 min / 100 ° / sens inverse 0.5
- Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, les égoutter.
- Mettre les pâtes dans un plat, verser dessus la sauce au fenouil, mélanger et déguster.
Verdict
Avec le coulis de tomate, le fenouil est fondant, vraiment très bon.
J’ai refais cette recette sans les pâtes, avec du riz et un pavé de saumon et c’était très bon.
J’aime bien le fenouil que je fais souvent cuire à la vapeur. C’est bon je trouve avec du riz et du poisson. J’essaierais ta recette pour changer un peu!
Oui, cela permet de changer un peu 😉
J’adore le fenouil et je vais faire très vite cette recette.
Merci Rachel
Merci Annie
Bonjour
Si on n a pas de crème de vinaigre ? On fait comment
Merci
Tu n’en mets pas, à bientôt