Souvent, lors de mes coachings, lorsque j’échange avec les filles, elles aiment les légumineuses (haricots rouges, pois chiches, lentilles …) mais ne savent pas trop comment les cuisiner.

Voici une recette avec des haricots rouges et des légumes de saison, que je sers avec du riz, mais vous pouvez manger ce mijoté avec le féculent de votre choix. Ici, les haricots rouges sont mes protéines.

Si vous souhaitez manger ce mijoté avec une viande, oeuf ou poisson, il sera source de féculents.

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Vous fournir en sprays d’huile

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Une assiette avec un mijoté de haricots rouges et du riz
Des protéines végétales grâce aux haricots rouges

Mijoté de haricots rouges et légumes

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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 120 g de haricots rouges en boite ou secs que vous avez cuit
  • 1/2 brique de coulis de tomates
  • 1/2 oignon rouge
  • 100 g de chou rouge râpé
  • 130 g de carottes râpées
  • sel, poivre
  • 1 de paprika fumé facultatif
  • 10 sprays d'huile d'olive

Instructions
 

  • Dans une poêle, faire revenir 5 à 10 minutes l'oignon émincé, le chou rouge et les carottes avec les sprays d'huile d'olive.
  • Ajouter les haricots rouges rincés et égouttés, sel, poivre, paprika fumé et le coulis de tomates.
  • Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
  • Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  • Servir avec du riz par exemple. Se conserve 3 jours dans une boite hermétique dans votre réfrigérateur.

Verdict

Très bon et bien rassasiant.

Hyper rapide à préparer et se conserve très bien, juste à réchauffer.

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