Vous connaissez la chachouka ? A la base c’est un plat d’été avec des poivrons, des tomates fraîches, des épices et des oeufs.
Ici, j’ai voulu modifier ce plat en plat d’hiver, avec des légumes d’hiver (chou-fleur, champignons) et ajouter des pois chiches.
A vous d’adapter selon les légumes que vous aimez. les pois chiches jouent le rôle de féculents dans ce plat et l’oeuf la proteine.
Un plat complet, IG bas, rassasiant et gourmand.
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Vous fournir en sprays d’huile
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Chakchouka aux légumes d'hiver et pois chiches
Ingredients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 sprays d'huile d'olive
- 4 champignons de Paris
- 150 g de chou fleur cuit vapeur
- 100 g de pois chiches cuits
- 200 g de coulis de tomate
- 1 œuf
- 1/2 c. à café de curry
- 1/2 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de gingembre
- 1 poignée d'épinards frais facultatif
Instructions
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec l'ail pressé dans l'huile d'olive. Ajouter un filet d'eau si besoin.
- Ajouter les champignons épluchés et coupés en 4, faire revenir 2 minutes.
- Ajouter le chou fleur cuit, les pois chiches, les épices, le sel et poivre et le coulis de tomate. Bien mélanger, couvrir et laisse mijoter 10 à 15 minutes. Pendant la cuisson, ajouter un filet d'eau si nécessaire.
- Ajouter les épinards frais, couvrir 2 minutes, puis casser l'œuf au milieu. Couvrir et laisser cuire à nouveau 3 minutes.
- Servir et parsemer de coriandre si vous aimez.
Verdict
C’est très bon, beaucoup de goût et original. A vous de mettre les épices que vous aimez ou ne pas en mettre.
J’ai indiqué que ce plat complet était pour 1 personne, mais franchement, c’est très copieux, il peut être sans problème pour 2 personnes, vous ajoutez un oeuf en plus.
Merci Rachel pour cette recette et toutes les autres. Fait hier et nous avons adoré 🥰😋
Bonne journée 😉
Merci Sonia, c’est très sympa 😉
Merci Rachel, pour vos recettes elles me semblent faciles à réaliser et très appétissantes.
Je n ai plus qu à les tester.
Merci pour votre partage.
Merci
Merci Rachel pour cette nouvelle recette.
J ai fait hier dans le même style (si j ai bien compris la leçon sur les légumineuses 😉), une de vos recettes « mijoté de haricots blancs ». Je ne pense pas souvent à cuisiner ces haricots blancs et il me restait une boîte. C était excellent.
Merci pour tout votre travail.
Bonne journée
Merci Isabelle
Merci Rachel pour le partage
Bonne journée