Une question revient souvent lors de mes coachings : « je manque d’idées pour cuisiner les légumes »
Donc voici une recette toute simple à réaliser, le plus long étant le temps de cuisson du chou-fleur.
L’idée est de faire mariner le chou-fleur cru en tranche et de le rôtir au four.
Alors, l’idée vous plaît ?
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Ingrédients
- 1 chou fleur entier
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillère à soupe coulis de tomates
- 2 cuillères à soupe sauce soja
- 1 cuillère à café de raz el hanout ou épices de votre choix
- 1 cuillère à café Herbes de Provence
- 6 sprays d'huile d'olive
Instructions
- Dans un petit bol, faire la marinade en mélangeant la moutarde, la sauce soja, le coulis de tomates, les épices et les herbes de Provence.
- Enlever les feuilles du chou-fleur. Le laver entier.Le couper en deux, puis faire des tranches, comme des steaks.
- Sur du papier sulfurisé disposer le chou-fleur, puis badigeonner de la marinade de tous les côtés.
- Faire cuire dans un four chaud pendant 30 minutes à 180°.
- Il faut que le chou-fleur soit tendre.
Verdict
C’est très bon et original, cela permet de changer du chou-fleur vapeur.
A associer avec du poisson, de la viande, des légumineuses, des féculents… bref, tout s’accompagne avec cette recette je trouve.

merci Rachel avec les epices j adore
Merci Ghislaine
je vient de faire le chou fleur mariné très bon avec la marinade cela fait un plat moins fade
Merci pour ton retour sur cette recette, belle journée Brigitte
testéé…trés bonne mème en petits bouquets merci….
une petite question rachel peut on le mettre surgelé?
Il faut les dégeler vont car ils vont rendre beaucoup d’eau, mais c’est tout à fait possible, belle journée Christiane
Je viens de le faire, excellent j’ai adoré, merci pour tous tes recettes j’adore.
Merci Brigitte pour ton retour sur cette recette, bonne soirée
Merci Christiane
Bonjour Rachel, Belle et Heureuse Année , Merci pour cette recette appétissante que je ferai demain accompagnée de poisson.
En vous remerciant pour toutes vos recherches culinaires que vous partagez avec nous Evelyne 😊
Avec plaisir Evelyne, belle journée
Très bonne recette ! Je viens d’acheter un chou fleur. Cela va changer des habitudes. Merci Rachel
Très bonne idée ! Je viens d’acheter un chou fleur, je vais le cuisiner ainsi. Cela va changer des habitudes. Merci Rachel
Avec plaisir, belle fin de journée
Bonjour Rachel … merci pour cette recette!
Une petite question: est-il possible de précuire le choux fleur au préalable, pour éviter une trop longue cuisson au four?
Merci pour ton conseil
Oui, très bonne idée ! A bientôt
Bonsoir Rachel
Peut-on remplacer le choux fleur par des bouquets de brocolis ?
Je n’ai jamais essayé, mais cela doit être tout aussi bon 😉 A bientôt
Super cette recette …pas encore testée mais elle me régale déjà..
Bonne année Rachel et merci pour toutes ces idées.
Merci beaucoup Françoise
Bonne année Rachel
Vite fait que j’achète du choux fleur pour essayer cette recette. J’en mange pas souvent car le choux fleurs dégage une odeur de choux fleur mais cuit de cette façon est différente et rien qu’à la vue ça a l’air divin
Merci bonne soirée
Merci Cyrielle
merci Rachel je fait la recette demain midi