Une quiche sans pâte ? Un clafoutis ? J’ai hésité pour le titre de cette recette, mais cela ressemble aux deux.

L’alliance épinards et fêta n’est plus à prouver, c’est très bon.

J’utilise un petit moule car j’aime les clafoutis haut, il fait 20/15/5.

J’ai indiqué cette recette pour 2 parts mais elles sont grosses, cela dépend comment vous allez le manger. 1/4 va suffire si vous accompagné d’une salade, d’un féculent et d’une proteine.

Mais 1/2 est bien si vous aller le manger avec une salade verte, sur un soir par exemple.

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes avec des épinards (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Flan légers saumon, épinards

Quiche épinards, chèvre et pignons

Quiche sans pâte épinards, chèvre

Galettes flocons d’avoine, épinards, chèvre

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Un clafoutis salé avec des épinards et de la fêta
Une part de quiche sans pâte aux épinards
5 from 1 vote
Clafoutis épinards, fêta
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Catégorie Accompagnement, Plat principal
Quantité 2 personnes (grosses parts)

Ingrédients
  

  • 500 g d'épinards frais (ou surgelés)
  • 3 œufs
  • sel, poivre
  • 30 g de farine semi-complète pour moi
  • 50 g de crème fraîche à 12%
  • 50 g de lait
  • 50 g de fêta
  • 10 g de graines de courges facultatif

Instructions

Avec le Thermomix

  • Mettre de l'eau jusqu'au trit I dans le bol du Thermomix. Mettre les épinards lavés dans le varoma et faire cuire 10 min/varoma/vit1.
  • Enlever l'eau des épinards et les mettre dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
  • Elever l'eau du bol et mettre les œufs, le lait, la crème, la farine, le sel , le poivre et mixer 15sec/vit4
  • Sur les épinards, mettre la fêta émiettée, puis verser la préparation aux œufs dessus.
  • Parsemer de graines de courges (facultatif) et faire cuire dans un four chaud 20 à 25 minutes à 175°

Sans Thermomix

  • Laver les épinards et les mettre 10 minutes dans une poêle avec un couvercle pour "faire tomber" les épinards.
  • Enlever l'eau des épinards et les mettre dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
  • Dans un saladier, bien mélanger les œufs, le lait, la crème, la farine, le sel et le poivre.
  • Sur les épinards, mettre la fêta émiettée, puis verser la préparation aux œufs dessus.
  • Parsemer de graines de courges (facultatif) et faire cuire dans un four chaud 20 à 25 minutes à 175°

Verdict

Ce type de clafoutis, j’adore, bon il faut aimer les épinards hen … on est bien d’accord 😉

Et ne me demandez pas par quoi vous pouvez remplacer les épinards, changer plutôt de recette haha.

Logo Rachel Cuisine


1 Commentaire

  1. Chouquette

    5 stars
    Bonjour,
    J’avais prévu d’en garder pour mon déjeuner de demain, dommage…
    Il n’y en a plus. Excellent, facile.
    Merci une fois de plus pour la recette.

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating