Une quiche sans pâte ? Un clafoutis ? J’ai hésité pour le titre de cette recette, mais cela ressemble aux deux.
L’alliance épinards et fêta n’est plus à prouver, c’est très bon.
J’utilise un petit moule car j’aime les clafoutis haut, il fait 20/15/5.
J’ai indiqué cette recette pour 2 parts mais elles sont grosses, cela dépend comment vous allez le manger. 1/4 va suffire si vous accompagné d’une salade, d’un féculent et d’une proteine.
Mais 1/2 est bien si vous aller le manger avec une salade verte, sur un soir par exemple.
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Ingrédients
- 500 g d'épinards frais (ou surgelés)
- 3 œufs
- sel, poivre
- 30 g de farine semi-complète pour moi
- 50 g de crème fraîche à 12%
- 50 g de lait
- 50 g de fêta
- 10 g de graines de courges facultatif
Instructions
Avec le Thermomix
- Mettre de l'eau jusqu'au trit I dans le bol du Thermomix. Mettre les épinards lavés dans le varoma et faire cuire 10 min/varoma/vit1.
- Enlever l'eau des épinards et les mettre dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
- Elever l'eau du bol et mettre les œufs, le lait, la crème, la farine, le sel , le poivre et mixer 15sec/vit4
- Sur les épinards, mettre la fêta émiettée, puis verser la préparation aux œufs dessus.
- Parsemer de graines de courges (facultatif) et faire cuire dans un four chaud 20 à 25 minutes à 175°
Sans Thermomix
- Laver les épinards et les mettre 10 minutes dans une poêle avec un couvercle pour "faire tomber" les épinards.
- Enlever l'eau des épinards et les mettre dans un plat recouvert de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, bien mélanger les œufs, le lait, la crème, la farine, le sel et le poivre.
- Sur les épinards, mettre la fêta émiettée, puis verser la préparation aux œufs dessus.
- Parsemer de graines de courges (facultatif) et faire cuire dans un four chaud 20 à 25 minutes à 175°
Verdict
Ce type de clafoutis, j’adore, bon il faut aimer les épinards hen … on est bien d’accord 😉
Et ne me demandez pas par quoi vous pouvez remplacer les épinards, changer plutôt de recette haha.

Bonjour,
J’avais prévu d’en garder pour mon déjeuner de demain, dommage…
Il n’y en a plus. Excellent, facile.
Merci une fois de plus pour la recette.