Il faut manger beaucoup de légumes qui nous apportent des fibres, des vitamines, et qui permettent aussi de nous rassasier sans les calories, mais parfois nous sommes un peu à cours d’idées !

Voici une recette de galettes à base de courgettes avec de la fêta, elles sont bien épaisses et gourmandes !

Dans la recette, lorsque vous avez râpé les courgettes, ne passez pas l’étape dans le torchon pour enlever l’eau des courgettes, sinon vos galettes ne vont pas être bonnes car gorgées d’eau !

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes de galettes (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Galettes carottes, flocons d’avoine et épices douces

Galettes légères thon, courgettes

Galettes de légumes

Galettes flocons d’avoine, épinards

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Lien de mon sprays d’huile

Lien de ma poêle à pancakes

Suivre la recette pas à pas

Des galettes de courgettes avec une sauce blanche
Une pile de galettes courgettes fêta

Galettes courgettes et fêta

3 points la galette (weight watchers)
5 from 4 votes
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Course Accompagnement, Plat principal
Servings 6 galettes

Ingredients
  

Pour les galettes

  • 3 courgettes
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine semi-complète pour moi
  • 80 g de fêta
  • coriandre
  • sel, poivre
  • 10 sprays d'huile d'olive

Pour la sauce blanche

  • 50 g skyr, fromage blanc ou yaourt nature végétal
  • coriandre émincée ou autre herbe de votre choix
  • sel, poivre

Instructions
 

Pour les galettes

  • Laver et râper les courgettes. Les mettre dans un torchon et les essorer pour enlever le maximum d'eau.
  • Dans un saladier, mettre les courgettes râpées, les œufs, la farine, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  • Ajouter la fêta émiettée et la coriandre, mélanger.
  • Dans une poêle, moi j'utilise une poêle à pancake antiadhésive super pratique (le lien de le mienne est au-dessus), mettre des sprays d'huile d'olive, puis faire 6 petits tas en forme de galettes.
  • Faire cuire 5 bonnes minutes du premier côté, retourner et poursuivre la cuisson de l'autre côté.

Pour la sauce blanche

  • Dans un bol, mettre tous les ingrédients, mélanger.

Verdict

Très bon ! Moelleuses, gourmandes, tous le monde a aimé à la maison.

Vous pouvez remplacer la fêta par un autre fromage de votre choix, dans les mêmes quantités.

Selon les saisons, vous pouvez garder la base et remplacer les courgettes par des carottes, des poireaux …

Vous poyvez tremper les galettes dans la sauce blanche ou mettre de la sauce blanche sur vos galettes.

Logo Rachel Cuisine


18 Commentaires

  1. Solange

    Très bonne recette accompagnée d’une salade verte.
    Merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Merci Solange

      Réponse
  2. Anita F

    Merci beaucoup pour cette recette. Bonne soirée . Bisous

    Réponse
  3. Vallyl

    5 stars
    Quelle recette savoureuse ! Personnellement, j’ai rajouté des petits morceaux de chorizo et passé le tout au gaufrier pour un aspect « gourmand ». Servi avec une salade verte, c’était parfait pour ces belles journées d’été. Merci beaucoup Rachel.

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci à toi 😉

      Réponse
  4. bernadette Hochedez

    merci Rachel pour ton partage puis je avoir le poids des courgettes
    car au jardin ça pousse
    bonne journée merci pour tes recettes appétissantes

    Réponse
  5. Ferrer

    J’ai rallongé le temps de cuisson, 10′ de chaque côté.
    Nous avons beaucoup aimé. Je referai cette recette.
    Merci Rachel

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci beaucoup

      Réponse
  6. annie

    Sans la sauce mais accompagné d un gros saladier de salade verte…hummmm que c était bon….

    Réponse
    • Rachel

      Super, merci Annie

      Réponse
  7. Prigent

    5 stars
    Fait ce soir avec 1 courgette jaune, feta remplacée par du chèvre frais et Flocon d’avoine à la place de la farine. C’était très bon et rapide à faire. Merci

    Réponse
  8. Mj

    Par quoi peut on remplacer.la feta
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      Par un autre fromage de ton choix : chèvre, gruyère, cancoillotte …

      Réponse
  9. George

    5 stars
    Merci Rachel pour cette recette trop bonne

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup 🙂

      Réponse
  10. Labarge Louise

    Bonjour Rachel

    Tout d’abord je tiens à vous remercier pour tout le mal que vous vous donnez pour nous transmettre vos très bonnes recettes
    Je viens de réaliser ses galettes pour notre repas de midi verdict après les avoir dégustés
    J’en profite pour vous demander si vous avez encore une place pour me coacher car j’aimerais perdre 10 kg pour Noël est-ce réalisable ?
    Et je vous dis encore bravo bravo pour votre travail
    Très bonne journée
    💐

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Louise, merci pour ton message. Oui, c’est réalisable de perdre 10 kilos pour Noel, mais je n’ai pas de place pour le moment, septembre est complet, mais je peux revenir vers toi si j’ai un désistement 😉 Belle fin de journée

      Réponse
  11. COLINET

    5 stars
    merci Rachel, j’ai remplacé la farine de blé par de la farine de pois chiche par contre pas de sel car la fêta est assez salé, sinon très bonne recette à faire et à refaire. Excellente journée

    Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating