Vous connaissez le hachis camarguais ? C’est une recette phare de Weight Watchers que j’ai modifié un peu. Sur l’application WW, une part est à 11 points, et ici à 7 points hihi
Un repas complet avec riz, viande et courgettes vraiment très bon et très copieux !
Il peut se préparer à l’avance car il se réchauffe très bien, idéal pour un batch cooking !
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Vous fournir en sprays d’huile
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Hachis camarguais
Ingredients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 300 g de bœuf haché
- 400 g de tomates concassées
- 1/2 bouillon de légumes
- 650 g de courgettes
- 40 g de fromage râpé
- 90 g riz basmati
- 5 sprays d'huile d'olive
Instructions
- Emincer l'oignon et le faire cuire dans une poêle avec les sprays d'huile d'olive.Ajouter l'aile pressé et un filet d'eau si nécessaire.
- Faire cuire 3 minutes, puis ajouter le riz cru. Faire dorer 2 minutes et verser dans un moule à gratin.
- Dans la même poêle, verser la viande hachée, faire revenir 2 minutes, puis ajouter les tomates pelées, saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes.
- Laver les courgettes et les couper en rondelles très fines.
- Dans une casserole, mettre 1 verre d'eau avec le bouillon cube.
- Ajouter les courgettes et laisser cuire 2 minutes.
- Dans le plat à gratin, sur le riz, ajouter la moitié de la sauce tomate et viande, les courgettes, le reste de la viande hachée.
- Ajouter le bouillon sur le dessus.
- Parsemer de fromage râpé.
- Faire cuire 45 minutes environ à 170°.
Verdict
Ce plat est excellent !
Complet et équilibré, j’adore.
Il se réchauffe très bien.
Rachel , Je viens de déguster ce hachis carmarguais , un régal avec la sauce tomate de chez Lidl, j’ai adoré merci pour toutes ces recettes faciles à faire bonne fin de soirée
Merci beaucoup 🙂
Très bon et facile super rapide merci
Merci beaucoup pour cette excellente recette
Fait à midi. Très bon
Merci 😉
C’est très bon. Comme d’habitude
Merci 😉
pour parfumer les courgettes sans mettre un point de bouillon, je les saupoudre d’un mélange cumin/cardamome/gingembre/ail etc et je les passe au micro-ondes.
Merci Rachel pour toutes ces recettes ; quand j’en cherche une, je vais directement sur votre site !
pour parfumer les courgettes sans mettre un point de bouillon, je les saupoudre d’un mélange cumin/cardamome/gingembre/ail etc et je les passe au micro-ondes. ça fait toujours un point de gagné.
Merci Rachel pour toutes ces recettes ; quand j’en cherche une, je vais directement sur votre site !
Merci beaucoup 😉
Bonjour Rachel
Je mets les courgettes crues directement dans le plat, pas besoin de les précuire.
Bonne journée
Parfait, merci Ann
4 points de moins, c’est super.
Encore une belle recette adaptée sans perdre le côté gourmand !
Merci Rachel
Oui, top 😉
Bonjour Rachel,
un verre d’eau de quelle contenance stp ?
Merci pour tes délicieuses recettes 😊🦋
Bonjour Sylvie, 250 ml environ 😉
Ok, merci ! 😊
Bonjour Rachel ! 90g de riz pour 4 personnes ?
Oui, c’est ça 😉
Bonsoir Rachel, recette déja faite, elle est excellente . Belle soirée
Super très connu
Excellent
Merci Rachel
Bonne semaine et merci encore pour ta disponibilité
Mouma
Merci Rachel de cette bonne recette 😋
Avec plaisir Mouma 😉