Voici une recette toute simple à réaliser : Des pâtes crémeuses aux légumes.
Vous pouvez utiliser les légumes de votre choix. La recette initiale que j’ai vu sur Instagram est essentiellement avec des tomates cerises, bien sûr, moi, j’ai rajouter le plein de légumes !!
Dans la recette originale, ils mettent un pavé entier (250g) de fêta, ce qui est beaucoup, ici, 50 g suffisent largement !
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Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Pâtes crémeuses aux légumes
Ingrédients
- 80 g de pâtes crues
- 1/2 oignon
- 2 courgettes
- 1 petites barquette de tomates cerises
- champignons de Paris facultatif
- 50 g de fêta
- sel, poivre
- herbes de Provence
- 8 sprays d'huile d'olive
Instructions
- Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, réserver.
- Couper les courgettes en dés, éplucher les champignons, les couper en dés.
- Emincer l'oignon.
- Dans un plat allant au four, mettre les courgettes, les champignons, l'oignon, les tomates, ajouter les dés de fêta.
- Saler, poivre, mettre des herbes de Provence et les sprays d'huile d'olive.
- Faire cuire 30 minutes à 190°.
- Mélanger les pâtes aux légumes et servir.
Verdict
La fêta donne un aspect vraiment crémeux aux légumes, c’est vraiment très bon !
Ce plat se réchauffe très bien.
Bravo pour toutes ces bonnes recettes !
Avec plaisir 😉
je suis vos menus semaine et je suis très contente.moins de casse tête.merci encore et bonne journée
.
Merci Aline, ravie que cela te plaise 😉
merci merci!!!!
merci Rachel pour cette nouvelles recette j’adore avec les légumes repas complet. pour ce soir je fait le clafoutis tomates cerise et fromage de chèvre plus salade hum miam miam un grand merci à toi
Super, merci Brigitte
Bonjour, que mettre à la place de la fêta
Merci
Un fromage frais par exemple 😉
Bonjour quand vous dites fromage frais c’est genre St Moret ? Vous le mettez au four aussi ? Je n’aime pas la fêta … merci
Oui, c’est bien carré frais, philadelphia, st moret …