J’adore les woks … et vous ?
Ici c’est un wok de poulet, légumes et konjac, un plat complet que l’on peut manger toute l’année en variant les légumes selon les saisons.
Vous connaissez le Konjac ? C’est un légume racine riche en fibres et très pauvre en calories (8kcal pour 100g). Je l’achète ici : Konjac Prozis.
Certains l’utilisent comme un allier minceur, d’autres pour un meilleur transit, donc pour son côté rassasiant.
Si vous ne souhaitez pas acheter de konjac, vous pouvez très bien utiliser des vermicelles de riz par exemple, ce plat sera tout aussi délicieux.
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Wok konjac, poulet et légumes
Ingrédients
- 200 g de Konjac Prozis pour moi
- 2 courgettes
- 2 carottes
- 200 g de brocolis surgelés précuits Bonduelle pour moi
- 1/2 oignon rouge pour moi
- 1 gousse d'ail
- 250 g de blanc de poulet
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame ou huile d'olive
Pour la sauce
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahouètes croquant Prozis pour moi
- 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 4 cuillères à soupe d'eau tiède
Instructions
- Laver les légumes. Cuir les brocolis à la vapeur. Si vous utilisez des brocolis précuits "Bonduelle" ou "Picard", pas de précuire.
- Couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, puis en demi rondelles.
- Presser l'ail, émincer l'oignon.
- Faire des lamelles de carottes grâce à un économe.
- Couper le poulet en petits morceaux et le cuire 5 minutes dans une poêle. Réserver.
- Dans la même poêle, mettre l'huile de sésame, puis tous les légumes, ail et oignons.
- Faire revenir 10 minutes.
- Pendant ce temps-là, faire la sauce en mélangeant le beurre de cacahouètes, la sauce soja et 4 cuillères à soupe d'eau tiède.
- Bien rincer le konjac.
- Ajouter aux légumes le poulet, le konjac et la sauce. Faire revenir 4 à 5 minutes et servir.
Verdict
Ce plat complet est top, rassasiant sans féculent !
La sauce est à tomber par terre ! Si vous n’aimez pas ou si vous êtes allergique au beurre de cacahouètes, vous pouvez très bien faire sans.
C’est comme tout, il ne faut pas manger du konjac tous les jours ou remplacer les féculents par du konjac ! Chaque aliment à ses bienfaits, mais trop en manger n’est pas un équilibre alimentaire.
Bonjour Rachel,
Je vs suis depuis très longtemps, merci pour toutes vos recettes, bon je ne les fais pas toutes ou j’adapte, je voulais savoir ce que c’est le konjak et ou le trouver sous cette forme, j’en ai déjà entendu parlé mais en poudre ou gellulle, je sais que c’est un bon coupe faim mais sans plus, merci d’avance.
Bonne journée.
Nathalie
Bonjour Nathalie, voici le lien ou tu peux les commander : https://www.prozis.com/fr/fr/prozis/nouilles-de-konjac-270-g
Tu as 10% de réduction avec mon code RACHELCUISINE, c’est vraiment bon, belle journée
Toujours très bonnes recettes originales
Merci, c’est gentil 🙂
Merci, très belle idée de recette!
Merci Sophie, ravie que cette recette te plaise
merci rachel!!peux tu me fire ce que c’est que le conjac s’il te plaît? merci!!
Bonjour Madeleine, c’est un légume racine, voici le lien : https://www.prozis.com/fr/fr/prozis/nouilles-de-konjac-270-g