Vous connaissez les Pickles ? Ce sont des légumes ou des condiments au vinaigre. Ici avec des oignons rouges, cela donne un goût vraiment très agréable, un petit goût sucré que j’aime beaucoup.

Vous pouvez en mettre dans vos salades, vos poke bowl, vos assiettes complètes, mais aussi dans vos buregrs, sur vos tartines … bref partout !!

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

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Vous fournir en sprays d’huile

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Une superbe assiette colorée avec des oignons rouges
Des crudités et un œuf, parsemés de pickles
Un bocal en verre de pickles d'oignons rouges

Pickles d'oignons rouges

5 from 1 vote
Prep Time 3 minutes
Cook Time 0 minutes
Course Accompagnement
Servings 1 gros bocal

Ingredients
  

  • 2 oignons rouges
  • 120 g d'eau
  • 50 g de vinaigre de cidre pour moi, mais vous pouvez faire avec du vinaigre d'alcool
  • 20 g de sirop d'agave

Instructions
 

  • Dans une casserole, verser l'eau, le vinaigre et le sirop d'agave.
  • Faire chauffer 3 minutes environ.
  • Emincer les oignons rouges en rondelles assez fines.
  • Mettre les oignons dans un bocal en verre.
  • Verser le liquide dessus. Laisser refroidir.
  • Fermer le bocal et mettre au réfrigérateur.
  • Se conserve 2 semaines maximum, en sachant que plus vous laissez macérer longtemps et plus les oignons seront fort.

Verdict

Premier essaie et j’adore !

J’en mets partout: dans mes salades, dans mes assiettes composées, mes crudités et j’en ai même servi à l’apéro à manger avec un cure dent.

Il faut que j’essaie avec d’autres légumes.

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12 Commentaires

  1. Mylène

    Bonjour Rachel,

    Merci pour cette recette que je vais m’empresser de faire !

    Peux-tu nous donner la recette de ta salade sur laquelle tu mets tes pickles car elle a l’air également délicieuse 🙂

    Merci par avance et belle journée à toi

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Mylène, oui la recette arrive 🙂

      Réponse
  2. Solange

    Faits hier., dégustés aujourd’hui : extra.

    J’ai fait une mauvaise manipulation et me suis desincrite de ton blog. Peux-tu m’accepter à nouveau.
    Merci Rachel

    Réponse
  3. Mouma

    5 stars
    Merci Rachel pour cette très bonne recette, peux-tu nous dire à peu près combien de temps doit-on laisser passer avant de pouvoir manger ses pickles ouvrir le bocal, car si trop tôt ils n’auront pas eu le temps de macérer, pour que ça prenne bien le goût du vinaigre merci

    Réponse
    • Rachel

      Un minimum de 5h et ils se conservent 15 jours environ, bonne journée

      Réponse
  4. Severine

    Merci beaucoup pour cette nouvelle recette ! Je vais de suite essayer . Pas de points WW pour ces oignons ?

    Réponse
  5. Martine

    Merci Rachel,
    Je n’aime pas le sirop d’agave, peut-on remplacer par du miel ?

    Réponse
    • Rachel

      Oui, pourquoi pas 😉

      Réponse
  6. Troncy

    Bonjour Rachel
    Ah je vais essayer. On peut le conserver combien de temps ?
    Merci et belle journée

    Réponse

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