Souvent les cookies légers aux flocons d’avoine sont mous et je n’aime pas trop, donc ici les cookies sont bien croquants.
Je couple les flocons d’avoine avec de la farine d’avoine, mais vous pouvez très bien utiliser une autre farine, dans les mêmes quantités.
Vous pouvez manger 2 ou 3 cookies au petit déjeuner, 1 cookie le midi ou en collation, avec un fruit par exemple.
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes de cookies (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Cookies de Cyril Lignac
Cookies légers aux pépites de chocolat
Cookies légers aux flocons d’avoine
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Suivre la recette pas à pas
Cookies croquant aux flocons d'avoine et sésame
Ingredients
- 50 g de petits flocons d’avoine
- 80 g de farine d'avoine ou semi-complète
- 30 g de poudre d’amandes
- 20 g de cassonade non raffinée
- 10 g de graines de sésame
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 10 g d’huile de coco fondue ou huile neutre ou beurre
- 10 g de sirop d’agave
- 60 g de lait vache ou végétal
- 15 g de pépites de chocolat
Instructions
Avec le Thermomix
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.
- Mélanger sens inverse 15 sec / vit 0.5
- Recommencer 25 sec / vit 0.5
- Humidifier vos mains et disposer 13 boules de pâtes de taille quasi identiques sur du papier sulfurisé.
- Verser la pâte sur un plan de travail. Faire de la boule de pâte une forme de cookies, de 1/2 cm d’épaisseur environ.
- Faire cuire à four chaud pendant 12 minutes à 185°
Sans robot
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients avec une cuillère à soupe.
- Il faut que la texture colle, c’est tout à fait normal.
- Humidifier vos mains et disposer 13 boules de pâtes de taille quasi identiques sur du papier sulfurisé.
- Faire de la boule de pâte une forme de cookies, de 1/2 cm d’épaisseur environ.
- Faire cuire à four chaud pendant 12 minutes à 185°
- Il se conservent 4 jours dans une boite hermétique.
Verdict
Gourmands, bien croquants et terriblement bons !
Il se conservent 4 jours dans une boîte hermétique.
Petite astuce lorsque vous façonnez vos cookies, humidifiez vos mains car la pâte colle et c’est beaucoup facile à réaliser.
un grand merci pour toutes vos recettes. j’en ai quelques unes que je fait régulièrement. les cookies en font désormais partis.
Merci beaucoup et belle journée
Bonjour Rachel,
Merci beaucoup pour toutes ces recettes. J’ai très envie d’essayer celle-ci mais en général je n’aime pas le goût de la poudre d’amande. Est-il possible de la remplacer par la poudre de noisette? Et si oui, est-ce que cela change le nombre de points WW?
Un grand merci 🙂
Oui, sans problème, belle journée
fat pour le goûter de ce jour… très bon.. excellente recette
une nouvelle fois, merci Rachel
Top, merci Annie
Bonjour Rachel,
Ces cookies sont trop bons, merci beaucoup pour la recette.
Merci
bonsoir à la place de la farine d’avoine peut on employer la farine de petit épautre ?
Oui, bien sûr, très bien petit épautre 😉
Ils sont au four verdict ce soir
Bonjour, je n’ai pas noté la recette mais le concept première fois que je suis sur ce site et j’adore déjà la possibilité des différentes propositions : robot, pas robot ,ww et recettes dans le même thème
Oui, c’est plus de travail, mais utile, merci pour ton retour Sylvie et belle journée
Merci bcp Rachel pour cette belle recette
Ça doit être succulent
A essayer très vite
Merci bcp
Porte toi bien🤔ou mieux
Mouma
Bonjour Rachel
Merci pour la recette ils sont au four verdict demain matin
Tu vas te régaler Catherine 😉
Bonjour Rachel chouette la bonne recette qu’ont peux se permettre de manger. J’ai fais ma farine d épeautre dans le thermo je vais suivre ta recette
Merci pour toutes ces bonnes recettes
Top, merci Cyrielle
Ils sont au four verdict ce soir
Merci Yveline
Hello,
Puis-je mettre du miel a la place du sirop d’agave ou sirop d’érable ?
Oui, tout à fait, bonne journée
Ils sont super bon .merci
Bonjour Rachel,
Tout d’abord, merci pour tes recettes que je fais régulièrement 😉
Quelle autre huile puis-je utiliser ? Si c’est possible bien sûr car je n’ai pas d’huile de coco et ça m’embête d’en acheter pour ne plus l’utiliser ensuite…
En te remerciant pour ta réponse et pour la multitude de recettes que tu nous partages.
A la place de l’huile de coco, tu peux utiliser dans les mêmes quantités de l’huile neutre ou du beurre. Belle fin de journée
Bonjour
Je peux utiliser des flocons de sarrasin et la farine de sarrasin ?