Voici une recette idéale pour équilibrer après un repas trop riche ou tout simplement besoin et envie de manger sainement.

Ici le quinoa comme source de féculent est très interessant, riche en proteine et à IG bas.

La moitié de l’assiette de légumes avec des carottes à l’orange et des épinards pour les fibres.

Un poisson maigre avec le cabillaud, mais vous pouvez utiliser le poisson de votre choix.

Préparation 100% Thermomix, que vous pouvez adapter à vos casseroles sans problème 😉

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Mousseline de carottes, quinoa et cabillaud
Une belle assiette avec du cabillaud à l'orange, des légumes et un trio de quinoa
Une assiette colorée saine et équilibrée

Cabillaud à l'orange, mousseline de carottes et quinoa

3 points l'assiette Weight Watchers
5 from 2 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 22 minutes
Type de plat Plat principal
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de carottes
  • 30 g d'échalottes
  • 2 oranges
  • 10 g de beurre
  • 300 g de cabillaud
  • 200 g d'eau
  • épinards facultatif
  • sel, poivre
  • 200 g de quinoa précuit Picard pour moi

Instructions
 

Avec le thermomix

  • Dans le bol du Thermomix, placer les carottes et les échalottes. Mixer 5 sec/ vit 5. Racler les parois avec la spatule.
  • Ajouter le jus d'une orange, le beurre et l'eau. Cuire 12 min/100 ° / vit 1
  • Placer dans le fond du varoma les épinards et le quinoa précuit. Cuire 5 min / varoma/ vit2.
  • Sur le plateau du varoma, disposer le poisson, saler, poivrer, et mettre des rondelles d'orange sur le dessus. Ouvrir le varoma, déposer le plateau et refermer le varoma. Cuire 5 min/varoma/vit2.
  • Retirer le varoma, replacer le gobelet doseur sur le couvercle et mixer 30 sec/ vit 5-10 en augmentant progressivement.
  • Dresser dans une assiette creuse la mousseline de carottes, les épinards, le quinoa et le poisson dessus. Saler, poivrer si nécessaire et déguster.

Verdict

J’ai trouvé ce plat très bon, avec beaucoup de saveurs, la mousseline de carottes à l’orange est vraiement très bonne ! Vous pouvez ajouter dedans des épices comme du gingembre si vous aimez.

A refaire avec d’autres légumes et un autre poisson, je garde la base 😉

Logo Rachel Cuisine


10 Commentaires

  1. Domi

    5 stars
    Super recette que je vais essayer demain, j’adore vos recettes !
    une question ? comment l’avoir directement sur mon thermomix comme vous l’avez ?
    merci

    Réponse
    • Rachel

      Il suffit juste de chercher la recette dans cookidoo 😉

      Réponse
  2. thérèse destouches

    Bonjour Rachel,

    Merci pour cette recette light qui sera parfaite pour un lendemain de fête.
    Je te souhaite un très joyeux Noël.

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup, à toi aussi 🙂

      Réponse
    • Rachel

      Top, je vais en préparer d’autres 😉 Belles fêtes de fin d’année

      Réponse
  3. Guihard

    5 stars
    Bonjour, Cuisiner du poisson avec de l ’ Orange, je n ’ y aurait pas pensé .
    Je vais essayer de plus la carotte se marie avec tout .
    A la place du quinoa je pense mettre du riz complet et l ’ épinard .

    Merci pour cette recette que je compte bien faire découvrir à mes petits – enfants avec pour eux une sauce au beurre.

    Bonne fin d ’ année à vous

    Réponse
    • Rachel

      Génial, merci Régine, passe de belles fêtes de fin d’année

      Réponse
  4. Sandrine

    Merci beaucoup Rachel pour tes recettes
    Je te souhaite de très bonnes fêtes de fin d’année

    Réponse
    • Rachel

      Merci Sandrine, je te souhaite de belles fêtes de fin d’année

      Réponse

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