Parfois (même assez souvent), nos repas doivent être rapides par manque de temps ou d’envie. Je conseille toujours aux personnes que j’accompagne dans une perte de poids d’avoir ce qu’il faut dans les placards, frigo et congélateur pour bien manger.
C’est tellement plus simple de faire une assiette équilibrée et gourmande lorsque nous avons tout sous la main !
Dans cette recette, j’utilise la cuisson vapeur pour mon poisson et mon quinoa (qui est déja précuit, merci Picard). Le temps que mon poisson cuise à la vapeur, je m’occupe de mes légumes … une recette prête en 12 minutes chrono !
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Vous fournir en sprays d’huile
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Pavé de saumon vapeur, quinoa et épinards
Ingredients
- 1 pavé de saumon frais
- 100 g de quinoa cuit (pré-cuit Picard pour moi)
- 1/2 oignon
- épinards frais ou surgelés
- tomates cerises
- sel fou facultatif
- 10 sprays d'huile d'olive
Instructions
- Faire décongeler le pavé de saumon si vous utilisez du saumon surgelé.
- Dans un panier vapeur, mettre le quinoa dans un récipient, puis sur le dessus mettre le pavé de saumon avec une feuille de papier sulfurisé. (vous pouvez aussi tout faire au même étage de votre cuiseur vapeur)Parsemer le saumon de sel fou ou de sel et de poivre.
- Faire cuire mode varoma (si Thermomix), ou vapeur pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive 2 minutes.
- Ajouter les épinards frais ou encore surgelés dans la poêle et couvrir. Laisser cuire 5 minutes environ.
- Ajouter les tomates cerises coupées en 2, laisser mijoter 2 minutes.
- Dans une assiettes creuses, mettre le quinoa dans le fond. Ajouter sur le dessus les épinards, puis le poisson sur le dessus.
- Régalez-vous !
Verdict
Je me suis régalée !! Cette assiette est hyper rassasiante et très intéressante.
Le saumon, poisson gras, bourré d’omega3, le quinoa à IG bas et les épinards qui sont pleins de fer et de fibres.
A vous de remplacer les ingrédients que vous n’aimez pas ou que vous n’avez pas:
-le saumon : oeuf au plat, filet de poulet, dos de cabillaud …
-quinoa : riz basmati, patate douce, boulgour …
-épinards : courgettes, poireaux, butternut …
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