Un repas complet en une seule cuisson, comme on les aime !!
Des légumes, du riz et des crevettes, voici un repas sain et bien rassasiant.
Bien sûr, comme d’habitude, tu peux remplacer les crevettes par une autre proteine de ton choix, et mettre les légumes que tu as chez toi !
Voici la recette avec ou sans Thermomix.
Si tu utilises le Thermomix, tu peux doubler les proportions sans problème.
Si tu souhaites des infos sur le Thermomix, que tu as envie de te l’offrir, voici mon mail : cuisine.rachel@gmail.com, n’hésite pas. Je peux devenir ta conseillère et tu pourras faire parti de mon groupe privé.
Mes recettes sur le même thème
Voici d’autres recettes dans le même esprit (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)
Riz à la créole épicés, courgettes et crevettes
Riz sauté aux gambas
Mes raccourcis pour vous simplifier la vie
Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Vous fournir en sprays d’huile
Suivre la recette pas à pas
Ingrédients
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 belle carotte
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 poivrons
- 100 g de riz basmati cru
- 1 bouillon cube aux légumes bio pour moi
- 180 g d'eau
- 1 cuillère à café de raz el hanout ou autre épice de ton choix
- 300 g de crevettes cuites
Instructions
Avec le Thermomix
- Dans le bol du Thermomix, mettre en gros morceaux : l'oignon, la carotte, la courgette, les poivrons avec l'huile d'olive.
- Mixer 5 sec/vit 5
- Ajouter le riz cru rincé. Mettre 5 min / 120° / mélange 0.5 avec le couvercle anti-projection à la place du verre doseur sur le Thermomix.
- Mélanger avec la spatule. Ajouter l'eau, le bouillon cube, le raz el hanout. Mettre verre doseur sur le dessus et mode rice cooker (pour le TM6) Si vous avez un TM5, mélange 80° pendant 30 minutes (mais la cuisson ne sera pas aussi parfaite qu'avec le TM6)
- Mélanger, mettre les crevettes cuites froides dans le bol, laisser 2 minutes le temps qu'elle prenne la bonne température et servir .
Sans le Thermomix
- Emincer l'oignon, couper tous les légumes en petits dés.
- Dans une poêle, mettre l'huile, les légumes et faire revenir 10 minutes environ.
- Ajouter le riz cru, les épices, le bouillon, l'eau, couvrir et laisser cuire 25 minutes environ.
- Attention, il faut mélanger régulièrement pour que le riz n'accroche pas 😉
- Ajouter les crevettes et servir.
Verdict
Mais que c’était bon !! A refaire avec d’autres légumes, à la place des crevettes, je vais essayer avec des lardins de bacon, mais aussi avec un reste de poulet rôti.

Bonjour Rachel, testée ce midi, on s’est régalé !!
Merci beaucoup
Merci Dominique
Quelle jolie assiette qui donne bien envie, merci de la partager avec nous.
Bizzz.
Avec plaisir 😉
Absolument délicieux 😋 merci. Pour cette recette
Merci beaucoup Valentina
Bonjour Rachel,
Je redécouvre la fonction rice cooker grâce à ta recette.
Beau et bon résultat servi avec un dos de cabillaud ,;si ce n’est que le fond est un peu couleur caramel. J’ai mis 90 grs de riz pour 180 grs d’eau, peut-être que je mettrais 200gr d’eau la prochaine fois.
Étant ancienne de WW en bleu, je vais me réconcilier avec mon TM6. 👍
A refaire avec plaisir et merci encore.😉
C’est une recette que je faisais souvent, il y a longtemps avec poulet ou chorizo ou crevettes surgelées.
Je suis contente de la retrouver, j’ai apprécié avec les crevettes fraiches posées dessus.
J’ai mis du curcuma. Merci.
Génial, merci Isabelle 😉
bonjour Rachel. Recette testée ce midi! super bonne! nous nous sommes régalés!
Merci
Top, merci 😉
Bonjour Rachel,
Merci pour cette recette, quel est le temps de cuisson pour le TM6?
Merci pour votre retour.
Belle journée.
Bonjour Charline, en mode Rice cooker, c’est directement programmé à 30 minutes 😉
Cc Rachel
Pour la version sans thermomix
Je pense que c’est également 100 gr de riz cru n’est-ce pas ?😀
Bonne journée et merci pour cette recette
Oui, c’est tout à fait ça, belle journée
Bonjour Rachel
Sans le thermomix ce ne serait pas plutôt le riz cru qu’il faut ajouter plutôt que cuit 😀
Oui, merci 😉
Re cou Rachel
Puis je utiliser du riz classique avec ta recette au rice cooker ?
Merci de ta réponse 😍
Oui Yvette, sans problème 😉
Testée et approuvée !
Merci beaucoup, belle journée
Merci Rachel
A tester très très vite
Bonne soirée
Merci beaucoup
Cette recette m’a l’air très bonne. Je vais la faire.
Merci pour toutes vos bonnes idées.
Bonne soirée.
Merci Angèle et bonne journée