Un repas complet en une seule cuisson, comme on les aime !!

Des légumes, du riz et des crevettes, voici un repas sain et bien rassasiant.

Bien sûr, comme d’habitude, tu peux remplacer les crevettes par une autre proteine de ton choix, et mettre les légumes que tu as chez toi !

Voici la recette avec ou sans Thermomix.

Si tu utilises le Thermomix, tu peux doubler les proportions sans problème.

Si tu souhaites des infos sur le Thermomix, que tu as envie de te l’offrir, voici mon mail : cuisine.rachel@gmail.com, n’hésite pas. Je peux devenir ta conseillère et tu pourras faire parti de mon groupe privé.

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes dans le même esprit (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Riz à la créole épicés, courgettes et crevettes

Riz sauté aux gambas

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une assiette complète à base de riz, de légumes et de crevettes
Cuisson au rice cooker avec le thermomix
Des crevettes gourmandes dans un riz épicé

Riz au légumes et crevettes express

3 points l'assiette
5 from 3 votes
Temps de préparation 8 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 belle carotte
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 2 poivrons
  • 100 g de riz basmati cru
  • 1 bouillon cube aux légumes bio pour moi
  • 180 g d'eau
  • 1 cuillère à café de raz el hanout ou autre épice de ton choix
  • 300 g de crevettes cuites

Instructions
 

Avec le Thermomix

  • Dans le bol du Thermomix, mettre en gros morceaux : l'oignon, la carotte, la courgette, les poivrons avec l'huile d'olive.
  • Mixer 5 sec/vit 5
  • Ajouter le riz cru rincé. Mettre 5 min / 120° / mélange 0.5 avec le couvercle anti-projection à la place du verre doseur sur le Thermomix.
  • Mélanger avec la spatule. Ajouter l'eau, le bouillon cube, le raz el hanout. Mettre verre doseur sur le dessus et mode rice cooker (pour le TM6)
    Si vous avez un TM5, mélange 80° pendant 30 minutes (mais la cuisson ne sera pas aussi parfaite qu'avec le TM6)
  • Mélanger, mettre les crevettes cuites froides dans le bol, laisser 2 minutes le temps qu'elle prenne la bonne température et servir .

Sans le Thermomix

  • Emincer l'oignon, couper tous les légumes en petits dés.
  • Dans une poêle, mettre l'huile, les légumes et faire revenir 10 minutes environ.
  • Ajouter le riz cru, les épices, le bouillon, l'eau, couvrir et laisser cuire 25 minutes environ.
  • Attention, il faut mélanger régulièrement pour que le riz n'accroche pas 😉
  • Ajouter les crevettes et servir.

Verdict

Mais que c’était bon !! A refaire avec d’autres légumes, à la place des crevettes, je vais essayer avec des lardins de bacon, mais aussi avec un reste de poulet rôti.

Logo Rachel Cuisine


25 Commentaires

  1. dominique

    5 stars
    Bonjour Rachel, testée ce midi, on s’est régalé !!
    Merci beaucoup

    Réponse
    • Rachel

      Merci Dominique

      Réponse
  2. Mam's

    Quelle jolie assiette qui donne bien envie, merci de la partager avec nous.
    Bizzz.

    Réponse
    • Rachel

      Avec plaisir 😉

      Réponse
  3. DELLA VALENTINA

    5 stars
    Absolument délicieux 😋 merci. Pour cette recette

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Valentina

      Réponse
  4. Yvette

    Bonjour Rachel,

    Je redécouvre la fonction rice cooker grâce à ta recette.

    Beau et bon résultat servi avec un dos de cabillaud ,;si ce n’est que le fond est un peu couleur caramel. J’ai mis 90 grs de riz pour 180 grs d’eau, peut-être que je mettrais 200gr d’eau la prochaine fois.
    Étant ancienne de WW en bleu, je vais me réconcilier avec mon TM6. 👍
    A refaire avec plaisir et merci encore.😉

    Réponse
  5. Isabelle

    C’est une recette que je faisais souvent, il y a longtemps avec poulet ou chorizo ou crevettes surgelées.
    Je suis contente de la retrouver, j’ai apprécié avec les crevettes fraiches posées dessus.
    J’ai mis du curcuma. Merci.

    Réponse
    • Rachel

      Génial, merci Isabelle 😉

      Réponse
  6. Thérèse

    bonjour Rachel. Recette testée ce midi! super bonne! nous nous sommes régalés!
    Merci

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci 😉

      Réponse
  7. Charline

    Bonjour Rachel,

    Merci pour cette recette, quel est le temps de cuisson pour le TM6?

    Merci pour votre retour.

    Belle journée.

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Charline, en mode Rice cooker, c’est directement programmé à 30 minutes 😉

      Réponse
  8. Annie

    Cc Rachel
    Pour la version sans thermomix
    Je pense que c’est également 100 gr de riz cru n’est-ce pas ?😀
    Bonne journée et merci pour cette recette

    Réponse
    • Rachel

      Oui, c’est tout à fait ça, belle journée

      Réponse
  9. Segala Christine

    Bonjour Rachel
    Sans le thermomix ce ne serait pas plutôt le riz cru qu’il faut ajouter plutôt que cuit 😀

    Réponse
    • Rachel

      Oui, merci 😉

      Réponse
    • Yvette

      Re cou Rachel
      Puis je utiliser du riz classique avec ta recette au rice cooker ?
      Merci de ta réponse 😍

      Réponse
      • Rachel

        Oui Yvette, sans problème 😉

        Réponse
        • Mj

          5 stars
          Testée et approuvée !

          Réponse
          • Rachel

            Merci beaucoup, belle journée

            Réponse
  10. Barondeau

    Merci Rachel
    A tester très très vite
    Bonne soirée

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup

      Réponse
  11. Angèle

    Cette recette m’a l’air très bonne. Je vais la faire.

    Merci pour toutes vos bonnes idées.

    Bonne soirée.

    Réponse
    • Rachel

      Merci Angèle et bonne journée

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating