Lorsque je suis seule le midi, si je n’ai pas de reste de la veille, je me prépare souvent une petite salade équilibrée avec ce que j’ai dans le frigo, placards et congélo …

J’ai toujours des petites boites de légumineuses : haricots rouges, lentilles, pois chiches … mais aussi des mélanges comme ici, c’est Super U, mais il doit en avoir ailleurs ou il y a haricots blancs, haricots rouges, graines de soja et fêves de soja, c’est pas mal du tout. Dans cette assiette, cela me fait mes féculents.

Si vous n’aimez pas la truite fumée ou que vous n’en avez pas, remplacez la par du jambon, un oeuf, du poulet, du thon …

Retrouvez plus bas le lien de mon spiraliseur pour mes carottes, super pratique pour les salades d’étés !

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres idées de salades avec des légumineuses (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Salade lentilles, truite fumée et pomme

Salade de pâtes, légumes et haricots rouges

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Lien de mon spray d’huile

Lien de mon spiraliseur pour mes carottes

Suivre la recette pas à pas

Une salade de crudités bien rassasiante
Des crudités, des légumineuses, de la truite fumée, un équilibre parfait !

Salade crudités, légumineuses et truite fumée

2 points weight watchers
5 from 3 votes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat entrée, Plat principal
Portions 1 personne

Ingrédients
  

  • 1 endive
  • 1 carotte
  • 70 g chou blanc
  • 100 g mélange de légumineuse ou haricots rouges, lentilles, pois chiches ...
  • 50 g de truite fumée
  • quelques graines de tournesol
  • coriandre facultatif

Pour la sauce

  • 1 c. à café de moutarde
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de sauce soja salée
  • 1 c. à café d'huile d'olive

Instructions
 

  • Laver et couper en lamelles l'endive, éplucher la carottes et faire des "spaghettis" à l'aide d'un spiraliser, à défaut des lamelles avec un économe.
  • Couper des lamelles de chou blanc, mettre tout dans une assiette creuse.
  • Sur le dessus ajouter les légumineuses, bien rincées et égouttées.
  • Ajouter la truite en lamelles, parsemer de quelques graines et de coriandre.
  • Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour la sauce et verser sur votre salade, régalez-vous !

Verdict

J’aime beaucoup ce genre salade, c’est bien rassasiant et à varier à l’infini !

Logo Rachel Cuisine


9 Commentaires

  1. Céline CHARASSAIN

    Bonjour, très intéressée par cette recette dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire, mon conjoint n’aime pas les endives, par quoi les remplacer ?

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour Céline, Tu peux remplacer les endives par de la salade de ton choix, bonne journée

      Réponse
      • Cécile

        5 stars
        Bonjour Rachel, je ne connaissais pas le mélange de légumineuses. Le trouve tu déjà cuit? En sachet, en bocal ou en boîte ?
        Belle semaine.
        Cécile

        Réponse
        • Rachel

          Bonjour, oui, déja cuit en boite , marque SUPER U

          Réponse
  2. Aurore

    Bonjour Rachel et encore merci pour toutes tes recettes

    Le fait qu il y en ait pour une personne est doublement apprécié car cela évite de « depasser la dose »
    😂.

    Bonne journée.

    Réponse
  3. Mireille

    5 stars
    Bonjour Rachel 😁 merci pour vos recettes 😁 toujours créative et gourmande 😋 je vais faire votre recette ce soir pour vendredi saint et remplacer par du saumon fumé ,
    Bonne journée à vous 🙂

    Réponse
    • Rachel

      Parfait, merci Mireille

      Réponse
  4. Vero

    5 stars
    Vraiment très bon.merci beaucoup

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating