Vous aimez les cordons bleus et vous vous dites que vous n’avez pas le droit de manger des cordons bleu car vous êtes au régime ou vous voulez faire attention !
Voici ma recette qui reste légère et super gourmande ! Par pitié, n’achetez pas de cordons bleus industriels ! C’est super simple à faire et tellement meilleur !
Ingrédients pour 4 Cordons bleus léger :
6 propoints le cordon bleu (weight watchers)
5 smartpoints le cordon bleu (weight watchers)
3 smartpoints Liberté le cordon bleu (weight watchers)
- 4 escalopes de dinde très fines (120 g chacune)
- 8 tranches de bacon
- 4 tranches de gouda
- 1 œuf
- 20 g de chapelure
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
Déroulement de la recette :
Prendre une escalope de dinde, mettre 2 tranches de bacon dessus, puis 1 tranche de gouda. Roulé l’escalope de dinde et faire de même avec les 3 autres escalopes.
Sortir 2 assiettes creuses Dans une assiette, casser l’œuf et le battre.
Dans l’autre, mettre de la chapelure.
Tremper chaque cordon bleus respectivement dans l’œuf et dans la chapelure.
Faire cuire les cordons bleus dans l’huile d’olive et retourner très régulièrement pour cuire correctement. Il faut à peu près 10 minutes pour la cuisson.
Servir
Verdict :
Huumm, très bon!
Mon fils de 10 ans m’a dit : « Maman, c’est trop bon, c’est meilleur que les cordons bleus tout fait !! J’adore ! »
J’ai servi mes cordons bleu avec une bonne ratatouille maison .
Une recette simple et rapide à faire 😉
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Bonsoir Rachel
J’ ai fait la recette ce soir quel régal
Merci pour toutes ces bonnes recettes 😊
Testé à midi, rapide et facile à faire et très bon ! Ma puce de 2 ans et demi s’est autant régalée que nous 😋
Top, merci Béatrice 🙂
Bonjour Rachel
Est ce que on peut les préparer à l’avance et les congeler ?
Oui bien sûr 😉
Cordon bleu fait ce midi avec une poêle et de champignons ! Un vrai régal 😊pour tout le monde merci 😊
Bonjour Emmanuelle, j’achète la chapelure de riz dans mon magasin Bio, rayon sans gluten.bonne journée
Bonjour Rachel,
Où achètes-tu la chapelure de riz ? Je suis intolérante au gluten et c’est une super idée cette chapelure. j’aimerai essayer ta recette qui me paraît excellente.
Merci Rachel pour ces bonnes recettes je me régale
Super, merci Karine
Quel délice. Dorénavant fini ceux du commerce. Merci
Merci Laetitia
Faciles à faire et très bons! Toute la famille s’est régalée! Merci pour toutes vos délicieuses recettes légères!!
Merci beaucoup Lise pour ton retour 😉
Coucou Rachel,
Très bons les cordons bleus ainsi que ta ratatouille. Nous nous sommes bien régalés merci.
Bisous
lise
Super, tu vas te régaler Lise. A bientôt
Bonjour Rachel,
Je vais de ce pas faire les courses et acheter tous les ingrédients pour réaliser les cordons bleus avec ratatouille pour demain midi. Ton blog est génial. J’ai moi aussi le cooking chef de Kenwood il est super.
Amicalement,
lise
par contre mangé le soir avec salade est ce pas trop ?
merci pour tes recettes
un vrai délice et facile à faire. je les ai cuire au four c’est le top …Pour les gourmands prévoir deux ….
A refaire avec une salade repas au top..
C’est super, merci beaucoup pour ton retour sur les recettes que tu as testé et à très bientôt 🙂
Bonjour,
J’ai essayé la recette hier soir en y mettant du fromage à croque monsieur, mes enfants de 5 et 9 ans, ont été surpris et ont adoré. Ils ont déjà hâtent que j’en refasse, merci beaucoup pour ce partage.
Ce soir je fais le gratin aux 2 patates avec un peu de carottes, on verra le verdict.
Ai déjà fait le coque monsieur aux pommes de terre, le gâteau à la banane.
Bref, un vrai régal à chaque fois, merci encore.
Recette testée hier soir et approuvée par toute la famille
merci pour vos recette je teste ce soir !!
Moi je le fait avec du jambon de poulet c parfait
Bienvenue sur mon blog Elodie et un grand merci pour ton commentaire, car c’est exactement le message que je veux faire passer ! Cuisiner sainement, simplement et pour toute la famille ! Une belle journée à toi et à bientôt
Je parcours votre blog depuis quelques (me suis inscrite à ww dimanche pour perdre 4 kg, me remettre au sport et manger plus sainement). Alors en effet ce cordon bleu est fameux, les deux enfants adorent et coûte peu de point. De plus vos recettes sont tops (je suis en train de faire curry patate douce, ce matin bowl cake. Vos recettes correspondent à ce que j’ai dans les placards et à une cuisine saine et bonne dans être compliquées pour une maman qui bosse à temps plein! Merci mille fois.
Merci Adeline pour ton retour, j’aime lorsque les enfants disent que c’est bon !! 🙂
Merci Rachel, recette faite le week end dernier, toute la famille a bien apprécié. Mon fils (4.5 ans) m’a également dit que c’était super bon. Bonne soirée.
Merci Christelle 😉
Quel travail magnifique merci pour toutes ces recettes
Miam ça donne envie et mon petit loulou adore le cordon bleu.
Si avec WW Liberté le blanc de dinde ou poulet est à 0, la tranche de gouda 3 pts, 2 tranches de bacon 1 pt et un peu d’huile pour 1 pt, tu penses que la recette fait 5 en WW Liberté ?
Super, merci Audrey
Très très bon!!! Les enfants ont adoré merci!!!!
Un vrai délice, je l’ai accompagnée avec des haricots vert à l’ail
bonjour RACHEL Je fais cette régulièrement ont adore rien a voir avec ceux du commerce
Merci Christine et bienvenue sur mon blog 🙂
je trouve super votre blog car il y a les photos et les explications avec photo pour la présentation et je trouve ça très bien, ce n’est pas toujours le cas sur les blogs et en plus c’est pour des recettes légère, suis ravie de m’être abonnée
merci
Bonjour Juny, oui tu peux remplacer la chapelure par du son d’avoine ou des flocons d’avoine mixés. A bientôt
Bonjour !
Ca a l’air délicieux, je vais bientôt les essayer, nous sommes de grands fan de cordon bleu à la maison.
Crois-tu qu’il soit possible de remplacer la chapelure par du son d’avoine ou des flocons d’avoine ?
Belle journée.
Excellent accompagné de spaghetti à l’ail et brocolis
Génial, tu fais beaucoup de mes recettes dis moi ! merci beaucoup !
Les cordons bleus sont faciles a préparer et vraiment excellent.
Merci beaucoup pour tes excellentes recettes.
Belle fin de journée
bonjour Rachel
je confirme très bon ce cordon bleu merci de nous faire partager tout cela
bonne journée
trop simple a faire et topissime à déguster !! mes enfants (11 et 8 ans) ont adorés .. ils m’ont dit pas question d’en acheter maintenant !! 🙂
C’était parfait, tout le monde s’est ré-ga-lé! Mercciii !
Bonjour Gigi, mon robot est le cooking chef de Kenwood, il est top car je fais tous avec lui ! Génial pour le porridge ! Merci et belle journée
J’ai fait cette recette hier c’est vraiment génial merci Rachel
J’ai fais les cordons bleus hier pour mes petits enfants,j’avais une petite appréhension car ils ont l’habitude de manger les cordons du boucher qui sont d’ailleurs très bons et la surprise ils se sont régalés et les ont trouvé meilleurs que les habituels.
Merci Rachel pour nous trouver toujours des recettes succulentes
Rebonjour Rachel,
Aucun rapport avec le cordon bleu, mais je ne sais plus quand, tu disais utiliser un robot cuiseur pour tes repas, la fête des mères étant là, hihihi!!!!
pourrais tu m’indiquer la marque du tiens qui semble te convenir parfaitement?
et je profite de ce hors sujet pour dire que ce matin enfin j’ai testé le porridge avec de la pomme ( surprenant mais c’est vrai que ça cale bien: à refaire sans hésiter )
encore mille merci pour tout cela!!!
Bonjour Rachel,
Je confirme DELICIEUX!!!
surtout ma fille qui dit » a refaire plus souvent »
facile,rapide, j’ai juste rajouté de l’ail et du persil dans la chapelure et après avoir cuit mes cordons à la poêle, j’ai terminé la cuisson au four ( 10_15 minutes)
parfait!!!!
Merci encore pour toutes ces belles recettes
Oui, meilleur fait maison pour ma part, merci Flo 😉
Fait ce midi avec du croque’emmental. Très bon fait maison.
Super, merci Aurélie
Une excellente recette, rapide et simple. Et surtout les enfants se sont également régalés.
Testé super bon merci
Génial, merci Delf 😉
Vraiment tres tres Bon!
Bon moi j’ai
Mis Bien plus que 10mn de cuisson et encore mon escalope
Pourtant ultra fine n’était Pas totalement cuite.. mais de-li-cieux!! Merci
Bonsoir, pour un café gourmand, tu peux faire
-des verrines framboises , spéculoos : https://rachel-cuisine.fr/2014/06/verrine-fromage-blanc-framboises-et-speculoos.html
-des mini muffins invisible aux pommes : https://rachel-cuisine.fr/2017/02/invisible-aux-pommes-version-muffins.html
– des mendiants : https://rachel-cuisine.fr/2013/12/mendiants-ww.html
Bonne soirée et à bientôt
Désolée, je ne copte pas les calories Marina
Testé et approuvé !
Bonsoir alors aucun rapport avec le cordon bleu qui m’a l’air quand meme délicieux hi hi mais j’aurai aimer savoir si tu pouvais avoir une idée pour un bon cafee gourmand ou tea gourmand très léger merci d’avance je rafole de sa
Bonjour Rachel
la recette a l’air delicieuse , mais combien de calories pour une escalope . merci et bonne journée
Oui, bien sûr, tu peux mettre le fromage de ton choix ! Merci et bonne journée Emilie
Merci Florence, tu vas voir, c’est très bon ! 😉
Hummm Ca donne envie
Vais essayer ce week-end
Mercii Rachel
Bonsoir Rachel et merci pour la recette qui a l’air délicieuse ! Est il possible de remplacer le gouda par du merzer ? Si oui par un morceau de quel poids par personne ? Merci d’avance 🙂
je confirme c’est vraiment très bon parfois je rajoute un cornichon sur la tranche de fromage avant de rouler l’escalope
Merci pour le partage Rachel très bonne soirée