J’aime beaucoup faire mes barres de céréales maisons, car je sait ce qu’il y a dedans, c’est sain, rassasiant et gourmand.
A manger au petit déjeuner ou en collation.
C’est une recette tirée du livre Thermomix « IG bas » que j’ai modifié comme à mon habitude.
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Ingrédients
- 40 g de purée d'oléagineux beurre de cacahouètes maison pour moi
- 30 g de sirop d'agave
- 100 g de compote SSA
- 220 g de flocons d'avoine
- 30 g de graines de chia
- 50 g de raisins secs
- 50 g de mélange de graines amandes, sésame, courge et tournesol pour moi
Instructions
Avec le Thermomix
- Dans le bol du Thermomix, mettre le beurre de cacahouètes avec le sirop d'agave. Cuire 3min/90°/vit1
- Ajouter la compote, les flocons d'avoine, les raisins secs, les graines, les graines de chia et mélanger 20 sec/sens inverse/vit2
- Verser la préparation dans un moule (20*20) et bien tasser la préparation à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
- Faire cuire à four chaud 20 minutes à 175°
- Bien laisser refroidir, couper en 16 carrés et se conserve 5 jours dans une boite hermétique.
Sans le Thermomix
- Dans un petit bol, mettre le beurre de cacahouètes avec le sirop d'agave, faire chauffer 1 minute au micro-ondes.
- Dans un saladier, mettre la compote, les flocons d'avoine, les raisins secs, les graines, les graines de chia et mélanger.
- Verser la préparation dans un moule (20*20) et bien tasser la préparation à l'aide du dos d'une cuillère à soupe.
- Faire cuire à four chaud 20 minutes à 175°
- Bien laisser refroidir, couper en 16 carrés et se conserve 5 jours dans une boite hermétique.
Verdict
J’adore, super bon.
Idéal pour le petit déjeuner ou à emporter .
Pour un petit déjeuner équilibré, 2 barres avec un fruit entier et un laitage si vous aimez et 1 barre en collation.
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