Vous avez déja fait votre granola maison ? C’est super simple à faire et cela permet de mettre les ingrédients que vous souhaitez et surtout de gérer la quantité de sucre !
Si vous l’achetez industriel, vérifiez la quantité de sucre, souvent supérieur à 20g pour 100g de granola ! Ici il y en a 8 g pour 100g, et en plus un sucre non raffiné entre le sirop d’agave et la cassonade non raffinée.
Lors de la cuisson, soyez vigilant, surveillez votre granola pour qu’il ne brule pas !
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Granola léger au chocolat
Ingredients
- 40 g d'amandes entières
- 40 g de chocolat noir
- 30 g sirop d'agave
- 10 g huile de coco facultatif
- 20 g cassonade non raffinée
- 60 g d'eau
- 300 g de flocons d'avoine
- 40 g raisins secs
- 60 g abricots secs
- 30 g de graines de courge et tournesol
- 30 g de pépites de chocolat facultatif
Instructions
Avec le Thermomix
- Dans le bol de Thermomix, mettre les amandes, mixer 3 sec / vit 5. Réserver.
- Dans le bol, mettre le chocolat noir , mélanger 6 sec / vit 5
- Ajouter le sirop d'agave, la cassonade, l'huile de coco et l'eau. Cuire 3 min/ 50° / vit2
- Ajouter les amandes, les flocons d'avoine, les raisins, les abricots coupés en 4, les graines de courge et tournesol. Mélanger en sens inverse / 30 sec / vit 2
- Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, cuire 15 minutes à 160°, mélanger le granola et remettre à cuire 10 à 15 minutes, en faisant attention à ce qu'il ne brûle pas.
- Sortir du four et laisser refroidir. Ajouter les pépites de chocolat et verser dans une boite hermétique, en verre dans l'idéal.
- Se conserve 1 semaine sans problème à température ambiante.
Sans robot
- Couper les amandes en 3. Réserver.
- Dans une casserole, mettre le chocolat noir, le sirop d'agave, la cassonade, l'huile de coco et l'eau, faire cuire 3 minutes en mélangeant.
- Ajouter les amandes, les flocons d'avoine, les raisins, les abricots coupés en 4, les graines de courge et tournesol. Mélanger.
- Mettre sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, cuire 15 minutes à 160°, mélanger le granola et remettre à cuire 10 à 15 minutes, en faisant attention à ce qu'il ne brûle pas.
- Sortir du four et laisser refroidir. Ajouter les pépites de chocolat et verser dans une boite hermétique, en verre dans l'idéal.
- Se conserve 1 semaine sans problème à température ambiante.
Verdict
Excellent !! Toute la famille à adoré !
Vous pouvez le manger au petit déjeuner, mais aussi au goûter.
Restez raisonnable au niveau des quantités, au petit déjeuner, 35 g environ avec un fruit et un fromage blanc, complet et rassasiant.
Excellent !!! recette faite au thermomix vite fait…bien fait merci Rachel
Super, merci Angelina
Bonjour Rachel
Je viens de faire du granola. C’est trop bon . Je vais me régaler
Merci Rachel pour vos recettes
Super, merci Laurence
Merci très bonne recette belle journée 😘👍
Merci Sylvie
Bonjour Rachel
Je viens de faire la recette du granola, c’est vraiment un délice et ce que j’aime c’est qu’il n’est pas trop sucré !!!
Merci pour tes excellentes recettes surtout au thermomix qui permet de gagner beaucoup de temps.
Oui, un super gain de temps avec le Thermomix, merci Cécile 😉