Voici LA recette parfaite (à mon avis 😉 ) de pancakes fluffy, bien épais et moelleux.
Depuis que j’ai testé cette recette, elle m’est souvent demandé à la maison.
La base est assez saine, un peu de matière grasse, mais cela fait 2g par pancake donc cela est super raisonnable.
Recette avec et sans Thermomix, mais vraiment super rapide, prête en 2 minutes avec le TM7 !
Pour le Topping, plusieurs solutions gourmandes :
-1 coulis au fruits rouges maison
-1 càc de purée d’oléagineux (amandes, cacahouètes …)
-1 carré de chocolat fondu
-du sirop d’agave ou d’érable
-…
Si c’est pour le petit déjeuner, l’idéal est 2 pancakes avec 1 fruit entier et 1 laitage 😉
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Voir la recette en vidéo sur Instagram.
Lien de ma poêle
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Ingrédients
- 160 g de lait demi-écrémé ou végétal sans sucre ajouté
- 20 g de cassonade ou sucre non raffiné
- 2 œufs
- 20 g de matière grasse beurre fondu ou huile de coco ou de tournesol
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Instructions
Avec le Thermomix
- Mettre dans le bol du Thermomix le lait, le sucre, la matière grasse et les œufs entiers. Mixer 40sec/vit4
- Ajouter la levure et la farine. Mixer 30 sec/vit5
Sans Thermomix
- Dans un saladier, mettre le lait, le sucre, la matière grasse et les œufs entiers, bien mélanger.
- Ajouter la levure et la farine et bien battre, attention, il ne faut pas de grumeaux.
Suite de la recette
- Faire cuire dans l'idéal dans une poêle à pancakes (lien de la mienne au dessus de la recette) ou dans une poele anti-adhésive, vous faites des petits ronds.Il faut, comme sur la vidéo attendre que le dessus du pancake fasse des petites bulles pour le retourner. Pas besoin de matières grasses pour la cuisson.
- Servir. Il peuvent être préparés à l'avance et réchauffés. Se conservent 3 jours dans le réfrigérateur. Se congèlent très bien.
Verdict
Oh la la, la régalade !!
Mes enfants les adorent ! A vous de bien choisir le topping pour que ces pancakes restent équilibrés 😉

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