Souvent, lors de mes coachings, lorsque j’échange avec les filles, elles aiment les légumineuses (haricots rouges, pois chiches, lentilles …) mais ne savent pas trop comment les cuisiner.
Voici une recette avec des haricots rouges et des légumes de saison, que je sers avec du riz, mais vous pouvez manger ce mijoté avec le féculent de votre choix. Ici, les haricots rouges sont mes protéines.
Si vous souhaitez manger ce mijoté avec une viande, oeuf ou poisson, il sera source de féculents.
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Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat
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Vous fournir en sprays d’huile
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Ingrédients
- 120 g de haricots rouges en boite ou secs que vous avez cuit
- 1/2 brique de coulis de tomates
- 1/2 oignon rouge
- 100 g de chou rouge râpé
- 130 g de carottes râpées
- sel, poivre
- 1 de paprika fumé facultatif
- 10 sprays d'huile d'olive
Instructions
- Dans une poêle, faire revenir 5 à 10 minutes l'oignon émincé, le chou rouge et les carottes avec les sprays d'huile d'olive.
- Ajouter les haricots rouges rincés et égouttés, sel, poivre, paprika fumé et le coulis de tomates.
- Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
- Ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Servir avec du riz par exemple. Se conserve 3 jours dans une boite hermétique dans votre réfrigérateur.
Verdict
Très bon et bien rassasiant.
Hyper rapide à préparer et se conserve très bien, juste à réchauffer.

Super recette de saison,faite avec du choux blanc et comme à ton habitude une recette simple vite préparée et pas onéreuse , merci pour tes partages.
J’ai téléchargé le pack cuisine, une mine d’or , je suis bluffée surtout à ce petit prix…mille mercis
Génial, merci beaucoup !
Coucou Rachel !! Hum !! Ça donne envie, je crois que je vais cette recette pour ce soir.
J’ai téléchargé le pack cuisine, super !! Plein de recettes, plein d’idées. Bravo à vous tous et merci.
Merci beaucoup Monique et belle fin d ejournée
Coucou Rachel
J’ai acheté 2 E book le 4 novembre, dont ton dernier sur les légumes, payé par Pay pal et je n’ai toujours pas reçu le lien pour les télécharger.
Peux tu me dire si tu as bien reçu le paiement.
Merci de ta réponse
M-F
Bonjour Marie-France, tu as du recevoir le lien le jour de ta commande, peut être dans les spams. De toute façon, je te conseille d’aller dans « mon compte » : https://rachel-cuisine.fr/mon-compte/
Tu t’identifies et tu auras accès à tes ebooks, cours de cuisine …
Belle journée et à bientôt
Rachel
Merci ♥️ Rachel
Ce sont des haricots rouges ou des haricots blancs à ajouter s’il te plaît merci bonne journée Mouma qu’elle est jolie ta petite Lola
Ce sont des haricots rouges, à bientôt