J’aime beaucoup les salades à base de légumineuses. Ici j’ai choisi des lentilles en boite que j’ai bien rincée, mais vous pouvez bien sûr cuire vos lentilles sèches.

L’avantage des légumineuses et quelles sont hyper proteinées, rassasiantes, leur teneur en fibres est élevée, ce qui réduit et stabilise le taux de cholestérol et la glycémie.

Dans cette salade, je mets de la fêta, mais à vous de mettre le fromage de votre choix.

Concernant la vinaigrette, j’utilise du vinaigre de cidre et de l’huile de noisettes, mais faites la vinaigrette qui vous plait.

Mes recettes sur le même thème

Voici d’autres recettes de salades (vous avez juste à cliquer sur les titres pour voir les recettes)

Salade lentilles, truite fumée et pomme

Salade courgettes, tomates, petits pois et fêta

Salade haricots rouges et maquereaux

Salade semoule, pois chiches, saumon fumé

Mes raccourcis pour vous simplifier la vie

Voici quelques liens pour vous aider dans la confection de votre plat

Voir la recette en vidéo sur Instagram.

Vous fournir en sprays d’huile

Suivre la recette pas à pas

Une salade healthy à base de lentilles
Lentilles, betteraves, fêta, un combo rassasiant

Salade de lentilles, betteraves et fêta

2 points weight watchers par personne
5 from 2 votes
Prep Time 5 minutes
Cook Time 0 minutes
Course entrée, Plat principal
Servings 2 personnes

Ingredients
  

  • 120 g de lentilles cuites
  • 2 betteraves cuites
  • 1/2 oignon rouge
  • 30 g de fêta

Pour la sauce

  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou autre vinaigre de ton choix
  • 1 c. à soupe d'huile de noisettes ou huile d'olive
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Dans une assiette creuse, mettre les lentilles. Ajouter les betteraves coupées en petits cubes.
  • Eplucher l'oignon, le couper en lamelles, le mettre sur les lentilles. Parsemer de fêta émiettée.
  • Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour faire la sauce.
  • Verser sur les lentilles et réserver au frais.
  • Se conserve 2 jours au réfrigérateur.

Verdict

J’adore ce type de salade car préparée très rapidement, simple et économique.

J’indique pour 2 personnes, c’est si vous ajoutez un accompagnement, mais cette salade est complète pour une personne à manger telle quelle.

Logo Rachel Cuisine


10 Commentaires

  1. Bernadette H.

    coucou combien de lentilles crues pour obtenir 100g cuites.
    merci Rachel pour vos recettes partagées

    Réponse
    • Rachel

      Bonjour 30g environ, à bientôt

      Réponse
  2. Virginie

    5 stars
    Très bonne salade fait avec des copeaux de parmesan. Je n’ aurais pas pensé à cette association, merci du partage.

    Réponse
    • Rachel

      Merci Virginie

      Réponse
  3. Dominique

    5 stars
    Bonjour Rachel
    Je ne suis pas fan de betteraves
    Mais le duo lentilles betteraves un régal !
    Merci 🙏

    Réponse
    • Rachel

      Merci beaucoup Dominique

      Réponse
      • Caudebec

        Délicieuse, emporté dans mon sac a dos pour rando. Merci du partage

        Réponse
        • Rachel

          Top, merci et bonne rando 😉

          Réponse
  4. Legrand

    Bonjour Rachel
    Je me suis régalée
    Salade faite rapidement et sans prise de tête
    Merci
    Bonne journée

    Réponse
    • Rachel

      Top, merci beaucoup

      Réponse

Soumettre un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating