Ne pas manger moins, mais manger mieux
Je vais vous apprendre à perdre du poids grâce à de meilleures habitudes alimentaires, pour vous sentir mieux
L’équilibre alimentaire, c’est la santé
Mon but, vous aider à atteindre vos objectifs, sereinement et avec plaisir
Mes recettes de cuisine légère
Cours de cuisine N°20 – Autour des IG Bas (Index glycémique bas)
Vendredi 4 novembre à 10h aura lieu mon prochain cours de cuisine. Le thème ? Les index glycémiques bas, ou plus connus sous le nom IG bas. L'idée ? Réguler sa glycémie est très important lors d'une perte de poids, pour éviter entre autre les...
Houmous aux carottes
Je partage aujourd'hui une recette pour vos apéros : un houmous avec des carottes et des pois chiches. Une recette super simple, prête en 3 minutes chrono ! A vous de faire un apéro gourmand en accompagnant ce houmous aux carottes de gressins, pain...
Quiche brocolis, jambon et chèvre
Si vous me suivez avec attention (hihi), vous devez savoir que je fais des mini-batch cooking le dimanche en général, pour être tranquille dans mes repas du lundi ou mercredi soir inclus, juste des cuissons minutes. Les quiches, avec ou sans pâtes...
Croque MacDo® healthy
Une recette que vous enfants vont adorés ... mais vous aussi !! Vouc connaissez certainement le croque MacDo, qui est un croque Monsieur, mais assez riche. Ici, pour le pain, je fais des pancakes, sans gras, et avec une farine à indice glycémique...
Assiette complète : lentilles, patate douce, brocolis et avocat
Lorsque nous parlons de manger de manière saine et équilibrée, l’assiette idéale revient toujours. J’aime les assiettes complètes car beaucoup de saveurs et d’ingrédients se mélangent, mais surtout, chacun peut faire son assiette complète suivant...
Gratin chou-fleur, sauce tomate
Un gratin de chou-fleur avec une bonne sauce tomate maison. Vous allez voir, cette recette est toute simple à réaliser, saine et elle change du chou-fleur vapeur ! Je n'avais pas envie d'un gratin avec de la béchamel, donc j'ai juste fait une sauce...