Ne pas manger moins, mais manger mieux
Je vais vous apprendre à perdre du poids grâce à de meilleures habitudes alimentaires, pour vous sentir mieux
L’équilibre alimentaire, c’est la santé
Mon but, vous aider à atteindre vos objectifs, sereinement et avec plaisir
Mes recettes de cuisine légère
Cours de cuisine N°25 – Autour d’un batch cooking #9
Vendredi 14 avril à 10h aura lieu mon prochain cours de cuisine. Le thème ? Un batch cooking d'1h30 environ avec 4 recettes (3 salées + 1 sucrée). L'idée ? S'organiser en cuisine pour la semaine à venir. Je vais te donner des astuces et des...
Chili sans viande, aux carottes
Voici une recette végétarienne : un Chili sans viande, aux carottes. Parfois, je ne mange pas de viande le soir, mais je mange des protéines végétales, comme dans cette recette, des haricots rouges. Je ne force pas trop sur les épices, pour que les...
Pain aux graines à la vapeur (ou au four)
J'adore faire mon pain, mais comme dans toute mes recettes; rien de compliqué ! Pas de pousse, très rapide à réaliser et sain. Ici j'utilise 3 farines différentes car je joue avec les textures et les indices glycémiques. La farine de sarrasin à un...
Carottes glacées légères
Une recette de carottes qui change un peu avec un petit goût sucré/salé avec le miel. Le miel est facultatif si vous aimez les saveurs sucrées, salées. Les carottes fanes sont plus tendres que les carottes classiques, mais cette recette peut être...
Clafoutis aux pommes léger
Le clafoutis aux pommes … c’est un dessert que ma maman me faisait très régulièrement lorsque j’étais petite. C’est un classique que j’ai allégé. J’ai toujours des pommes à la maison et j’aime les cuisiner car elles sont rassasiantes avec un bon...
Feuilletés épinards et fêta
Cette recette de bricks aux épinards et à la fêta ressemblent un peu aux Spanakópita. Cette spécialité grecque qui est délicieuse. A l'origine, ils utilisent plutôt des feuilles filo et non de bricks, mais je trouve le résultat très bien....