Gratin de courge, bacon et riz

Gratin de courge, bacon et riz

  Bonjour, me voici encore avec une recette de courge, mais c’est tellement bon : un Gratin de courge, bacon et riz. Les courges (Butternut, potiron, potimarron …) n’ont que des avantages : très peu caloriques, se gardent longtemps, elles ne coûtent pas chères… J’aime leur petit goût un peu sucré et doux que tout le … Voir la recette

Poulet coco, pois chiches

Poulet coco, pois chiches

J’adore les saveurs Thaï, mais pas trop relevées. Les épices de ce plat donne beaucoup de saveurs. Le pois chiche, comme toutes les légumineuses, est un aliment naturellement riche en protéines végétales, en plusieurs vitamines et minéraux et en fibres alimentaires. De plus, il est faible en matières grasses, et comme tous les aliments végétaux, il … Voir la recette

Potimarron rôti aux épices douces

Potimarron rôti aux épices douces

  Ça y est, nous entrons dans la pleine saison des citrouilles, potirons, courges Butternut, potimarrons … Moi, perso, j’adore. Je les cuisine en soupe, en tajine, en gratin … Dans cette recette, le potimarron est utilisé avec sa peau, pour garder toute les vitamines. L’idéal est de le choisir Bio. Le plus long dans … Voir la recette

Poisson pané maison au four

Poisson pané maison au four

Je ne mange pas assez de poisson … et vous ? Il est préconisé de manger deux fois du poisson par semaine. Une fois du poisson gras pour sa forte teneur en oméga 3, comme le saumon, la sardine… et une fois de poisson maigre, comme le cabillaud, le thon, la sole … Nous somme … Voir la recette