Ne pas manger moins, mais manger mieux
Je vais vous apprendre à perdre du poids grâce à de meilleures habitudes alimentaires, pour vous sentir mieux
L’équilibre alimentaire, c’est la santé
Mon but, vous aider à atteindre vos objectifs, sereinement et avec plaisir
Mes recettes de cuisine légère
Pasticcio ou gratin de pâtes à la viande Grec
Lorsque nous avons été en Grèce, les enfants avaient mangé dans un restaurant "un Pasticcio". C'est un gratin de pâtes avec de la viande hachée et une béchamel, vraiment trop bon. Si certains Grecs passent par ici, ce n'est pas la recette...
Barres de céréales au chocolat sans cuisson
Vous avez été très nombreuses à me demander ma recette de barres de céréales au chocolat sans cuisson. Au bout de 4 tests, j'ai trouvé la recette au top ! Un bon goût de chocolat, pas trop sucrée, les barres se tiennent super bien et vous pouvez...
Quiche épinards, chèvre et pignons
Les quiches, sans pâte ou non, sont souvent à mes menus. Simples à réaliser, rapide, tout le monde aime à la maison et cela se réchauffe ou s'emporte très facilement. Ici une quiche aux épinards, chèvre et pignons. Les pignons restent totalement...
Cours de cuisine N°14 : Autour d’un batch cooking #4
Dimanche 10 avril à 10h aura lieu mon prochain cours de cuisine. Le thème ? Le batch cooking. Vous connaissez ? L’idée est de cuisiner en une seule fois pour plusieurs jours. L’avantage ? C’est de manger de manière équilibrée et ne pas avoir à...
Banane bread amande et chocolat
Aujourd'hui une banane bread à l'amande et aux pépites de chocolat. J'adore les bananes bread, ils sont si gourmands et rassasiants. C'est un petit déj que je fais dès que j'ai des bananes trop mûres à la maison. Je ne mets pas de matières grasses...
Gratin poireaux, carottes, pomme de terre et saumon fumé
Je trouve que les gratins sont super pratiques, économiques et sains. J’essaie d’en faire en plus grosses quantités pour que cela fasse 2 repas. Je les adapte selon les légumes de saison. Les enfants mangent plus facilement les légumes dans les...