Curry chou fleur, patate douce, pois chiches

Curry chou fleur, patate douce, pois chiches

J’essaie au maximum de cuisiner des fruits et légumes de saison, c’est très important pour la santé, mais aussi pour l’environnement. En plus, ils ont plus de goût, ils sont moins traités, ils répondent au bon moment à nos besoins nutritionnels et ils sont moins chers.

Vous aimez les recettes à base de curry ? Moi j’adore, j’ai plusieurs sur mon blog :

– Poulet coco curry léger

Curry d’épinards et de pois chiches

Curry de patates douces, pois chiches, épinards

Poisson coco curry

Porc coco curry

Crevettes coco curry

L’avantage des épices, c’est qu’elles donnent beaucoup de goût à vos plats, sans les calories. Selon les épices que vous utilisez, elles ont beaucoup de bienfaits pour votre santé.

Ingrédients pour 4 personnes de Curry chou fleur, patate douce, pois chiches :

6 propoints la part (weight watchers)

5 smartpoints Liberté la part (weight watchers)

  • 1/2 chou fleur
  • 200 g de patate douce
  • 150 g de pois chiches cuits
  • 2 petites échalotes ou 1 grosse
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 10 cl de lait de coco
  • 25 cl d’eau
  • 1/2 bouillon cube dégraissé
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • sel, poivre

Déroulement de la recette :

Éplucher la patate douce et la couper en cubes en 2 cm environ.

Tailler le chou fleur en fleurettes. Le laver.

Dans une sauteuse, faire revenir l’échalote émincée dans l’huile d’olive.

Lorsque l’échalote est translucide, ajouter les fleurettes de chou fleur et les dés de patates douces.

Faire revenir 2 minutes. Ajouter les pois chiches.

Ajouter le curry, le curcuma, le lait de coco, le sel et le poivre. Bien mélanger pour enrober tous les légumes.

Ajouter l’eau et le bouillon cube. Mélanger.

Couvrir et laisser mijoter 30 minutes environ. Il faut que les légumes soient tendre.

Servir avec quelques pousses d’épinard et du riz par exemple.

 

Verdict :

Un délice ! J’adore ce type de plat.

Curry chou fleur, patate douce, pois chiches

C’est surprenant car le chou fleur n’a pas goût de chou fleur ! Idéal pour ceux qui n’aiment pas trop le chou fleur, car le goût est vraiment masqué par le lait de coco et le bouillon.

C’est un plat bien parfumé que j’ai beaucoup apprécié.

Sans être végétarienne, je mange de moins en moins de viande et dans cette recette, les pois chiches sont les protéines végétales.

 

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4 Responses to Curry chou fleur, patate douce, pois chiches

  1. BENEDICTE COIRON

    cela me tente Rachel…..vraiment tu as de bonnes idées…. je n’aime pas trop le chou fleur mais ta recette me donne envie de l’essayer !
    Merci Rachel . Bénédicte

  2. Florence

    Bonjour Rachel, je regarde ton blog très régulièrement. J apprécie bcp tes recettes que j adapte un peu car je suis végétarienne. Petite question: j ai toujours peur de manger trop de féculents et parfois j hésité à associer légumineuses et patates douce ou courge. Tu me confirmes que ça n’es fait pas doublon? Perso un peu perdue entre ce qui est un féculent et ne l est pas…..merci pour tes conseils….Flo

  3. papri172b

    je viens de tester cette recette ce midi..super sympa et ca change 😉
    Mais, pour ma part, la prochaine fois je mettrai un peu moins de chou-fleur et un peu plus de carottes..question de gout 🙂
    encore merci pour toutes ces idées <3

    • Rachel

      Super, merci

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