Ne pas manger moins, mais manger mieux
Je vais vous apprendre à perdre du poids grâce à de meilleures habitudes alimentaires, pour vous sentir mieux
L’équilibre alimentaire, c’est la santé
Mon but, vous aider à atteindre vos objectifs, sereinement et avec plaisir
Mes recettes de cuisine légère
Hachis parmentier filet mignon, carottes et pommes de terre
Aujourd'hui une recette de hachis parmentier, je trouve que c'est un plat bien réconfortant. Je n'avais pas envie d'utiliser de la viande de boeuf, donc j'ai mis dans la recette du filet mignon de porc, mais vous pouvez mettre la même quantité de...
Risotto léger poireaux, chorizo (riz basmati)
Je ne sais pas vous, mais moi j'aime beaucoup le risotto. Mais le riz spécial risotto (arborio, carnaroli ...) ont un IG (indice glycémique) élévé, à 70. J'ai donc décidé de faire un risotto avec un riz basmati qui à IG à 45 donc IG bas, beaucoup...
Soupe velouté butternut, carottes et patate douce
La soupe est une très bonne chose lors d'un équilibre alimentaire : elle apporte une portion de légumes, cale bien et c'est trop bon ! Par contre, faites attention à la manière dont vous la faite. Si vous mettez des féculents, il faut en tenir...
Choucroute de la mer légère
Voici une choucroute avec du poisson, une version du site Cookiddo que j'ai allégé, j'ai aussi changé les temps de cuisson et ajouté des légumes. Je n'aime pas le poisson trop cuit, il devient vite sec et beaucoup moins bon, dans la recette...
Granola banane, coco
Je ne le dirai jamais assez : variez vos petits-déjeuners ! Votre corps adore lorsque vous variez votre alimentation. Ici avec un granola maison sain, équilibré, peu sucré et très rassasiant. C'est une recette Cookomix que j'ai bien sûr modifié et...
Pain flocons d’avoine et graines de chia
Dans un réequilibrage alimentaire, le pain est souvent banni. C'est dommage, car comme vous le savez, rien ne devrait être interdit, car frustration. Donc OUI, vous pouvez bien sûr manger du pain, mais faire le bon choix de pain (avec des bonnes...